Lera_berry

Каким кормом вы кормите своих французов?

В теме 221 сообщение

madam.nbuldog2012

а у проплана есть прям гипоаллергенный или это тот, что с лососем и рисом для СОБАК С ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМ ПИЩЕВАРЕНИЕМ сенситив дерма?

Я незнаю, поясню. Нам доктор сказал, кай выше написала, что надо, я лично консультировалась с очень хорошим специалистом, это не надо давать. Понимаете, для меня Потап, мой щеночек, это свет в окне, это мой ребетёнок, я за него жизнь отдам. Ой от темы ушла. Вобщем, мой вам совет, мы на форуме можем обмениваться опытом, но надо слушать рекомендации заводчика. Киречка, вы если захотите лично написать,мой адрес знаете. Удачи вам. С наступающим вас и щёника.

Поделиться сообщением

что можете про проплан сказать?

Среднего качества корм.

нам вет говорил проплан гипоаллергенный, роял канин и ещё, не помню какой

Да, и откуда у вета такая инфа? Про План НЕ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ корм. К сожалению, редкий ветеринар вообще может посоветовать что-то стоящее, касающееся питания собаки. Если в линейке Про Плана присутствует корм, который называется "для собак с чувствительным пищеварением", это еще не значит, что корм гипоаллергенный. В этом корме присутствует кукурузная клейковина, мука из субпродуктов, животная смесь, пшеница - все это может дать аллергию. Кроме того, в этом корме белка 26%.!

давала 2дня супрастин

Это ветеринар щенку выписал? А что другие лекарства на ум не пришли?

Киречка

Прежде всего сдайте анализы (кровь, соскоб т.д.) Ветеринары очень любят диагноз "аллерги" - может лечить всю жизнь и свой непрофессионализм списывать на "проклятую аллергию". Также сдайте анализ на чувствительность к антибиотикам. Если все анализы в норме, то у собаки скорее всего аллегрия. А как она у него проявляется? Чешется, уши, глаза текут?

Поделиться сообщением

что можете про проплан сказать?

Среднего качества корм.

нам вет говорил проплан гипоаллергенный, роял канин и ещё, не помню какой

Да, и откуда у вета такая инфа? Про План НЕ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ корм. К сожалению, редкий ветеринар вообще может посоветовать что-то стоящее, касающееся питания собаки. Если в линейке Про Плана присутствует корм, который называется "для собак с чувствительным пищеварением", это еще не значит, что корм гипоаллергенный. В этом корме присутствует кукурузная клейковина, мука из субпродуктов, животная смесь, пшеница - все это может дать аллергию. Кроме того, в этом корме белка 26%.!

давала 2дня супрастин

Это ветеринар щенку выписал? А что другие лекарства на ум не пришли?

Киречка

Прежде всего сдайте анализы (кровь, соскоб т.д.) Ветеринары очень любят диагноз "аллерги" - может лечить всю жизнь и свой непрофессионализм списывать на "проклятую аллергию". Также сдайте анализ на чувствительность к антибиотикам. Если все анализы в норме, то у собаки скорее всего аллегрия. А как она у него проявляется? Чешется, уши, глаза текут?

Да Дуся именно так, гипоаллергенный.

Поделиться сообщением

Да Дуся именно так, гипоаллергенный.

Дуся, да я и не спорю, наша медицина оставляет желать лучшего, если у человека диагноз не могут поставить, так чего говорить о наших питомцах. Мне проплан рекомендовали как от аллергии, я не купила, и не собираюсь на этом зацикливаться. Будет что то серьёзное, тогда пойду к специалисту знающиму, но не в порядке бреда. И не надо мои слова воспринимать с таким бешенством.

Поделиться сообщением

Дуся, да я и не спорю, наша медицина оставляет желать лучшего, если у человека диагноз не могут поставить, так чего говорить о наших питомцах. Мне проплан рекомендовали как от аллергии, я не купила, и не собираюсь на этом зацикливаться. Будет что то серьёзное, тогда пойду к специалисту знающиму, но не в порядке бреда. И не надо мои слова воспринимать с таким бешенством.

У меня и в мыслях не было беситься. О чем Вы? Где Вы это увидели?

Мой пост был совершенно безобиден, и если бы Вы его внимательно прочитали, то смогли бы догадаться, что владелец собаки должен и сам иметь хотя бы элементарное представление о том, чем кормить свою собаку и какие бывают болезни у собак. Но, к сожалению, люди считают для себя возможным тренироваться на первой собаке и когда болезнь уже запущена идти к знающему специалисту. А почему бы самому не по изучать эти вопросы, разве это не интересно? Тем более, что сейчас столько информации...

Поделиться сообщением

В этом корме присутствует кукурузная клейковина, мука из субпродуктов, животная смесь, пшеница - все это может дать аллергию. Кроме того, в этом корме белка 26%.!

пишу состав с упаковки корма:

лосось 20%, кукуруза, кукурузный глютен, сухой белок лосося, животный жир, рис 7%, кукурузная крупа, сухая мякоть свеклы, минеральные вещ-ва, вкусоароматическая добавка, дрожжи.

белок 32%

остальные добавленные вещ-ва не пишу витамины и пр.

А как она у него проявляется? Чешется, уши, глаза текут?

пупырки в ушках розоватого цвета. на пузике, голове и подбородке по две-три штучки. зуда нет

владелец собаки должен и сам иметь хотя бы элементарное представление о том, чем кормить свою собаку и какие бывают болезни у собак.

если это адресовано мне, то отвечу

я имею представление чем кормить собаку и какие болезни бывают у них (конечно все это поверхностные знания), но когда собака аллергичная я не вижу в этом ничего страшного, если спросить, чем кормят таких собак, т.к. выбор кормов очень большой, а с корма на корм скакать не желательно знаете уж.

очень много читала в инете про французов, про их кормление и пр., но читать это одно, а тут можно совет спросить, чтоб было от чего отталкиваться, все таки этот форум создан думаю для общения.

Поделиться сообщением

Читайте советы,изучайте литературу,но принимать решения в отношении вашей собаки ВАМ.

Писать своё мнение-право каждого.

Поделиться сообщением

пишу состав с упаковки корма:
лосось 20%, кукуруза, кукурузный глютен, сухой белок лосося, животный жир, рис 7%, кукурузная крупа, сухая мякоть свеклы, минеральные вещ-ва, вкусоароматическая добавка, дрожжи. 
белок 32%

Все правильно, так вот с таким составом и количеством белка корм не является гипоаллергенным. Все, что Вы перечислили и вызывает аллергическую реакцию организма. Попробуйте Хиллс z/d, там тоже, конечно, есть ингридиенты, способные вызвать аллергическую реакцию, но их меньше, кроме того, в этом корме белка не больше 20%, что несомненно в плюс для собаки, склонной к аллергии. Именно этот корм и является лечебным против пищевой аллергии. Посмотрите еще в лечебной линейке Пурина, не помню точно есть ли там что-то против аллергии. Роял Канин нам не подошел вообще, аллергия только обострилась. И учтите, аллергия имеет накопительное свойство, т.е. необязательно она проявится сразу как только Вы поменяли корм.

упырки в ушках розоватого цвета. на пузике, голове и подбородке по две-три штучки. зуда нет

Это может быть не обязательно аллергия, хотя и это ее симптомы. Что делать я писала ранее именно для того, чтобы не прыгать с корма на корм.

если это адресовано мне, то отвечу

Не Вам, а любому человеку, решившемуся завести собаку. Нужно четко понимать, что питание собаки несколько отличается от питания человека. Тогда не будет вопросов: "Чем кормить?"

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

У меня и в мыслях не было беситься. О чем Вы? Где Вы это увидели?

Мой пост был совершенно безобиден, и если бы Вы его внимательно прочитали, то смогли бы догадаться, что владелец собаки должен и сам иметь хотя бы элементарное представление о том, чем кормить свою собаку и какие бывают болезни у собак. Но, к сожалению, люди считают для себя возможным тренироваться на первой собаке и когда болезнь уже запущена идти к знающему специалисту. А почему бы самому не по изучать эти вопросы, разве это не интересно? Тем более, что сейчас столько информации...

Ваши Дуся посты до самоубийства доводят.

Поделиться сообщением

Попробуйте Хиллс z/d

там написано:

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

- Щенки

- Беременные и лактирующие суки

взято отсюда

Поделиться сообщением

Ваши Дуся посты до самоубийства доводят.

Давайте мы не будем доходить не только до самоубйства, но и до перехода на личности. Я же не озвучаваю до чего порой меня доводят некоторые посты. Или я что-то говорю совершенно для Вас новое, неизведанное, а потому неприемлемое?

Поделиться сообщением

Киречка

Да, что-то я подзабыла что у Вас маленький щенок. :blink: А чем кормил заводчик - натуралкой или кормом?

Поделиться сообщением

Киречка

Да, что-то я подзабыла что у Вас маленький щенок. :blink:/> А чем кормил заводчик - натуралкой или кормом?

он к нам с педигри вообще приехал, кормили еще пять дней потом перешли на эуканубу по рекомендации заводчицы. но когда он к нам приехал у него в ушках уже были маленькие пупырки, но они были цвета кожи, не было ничего красненького

Поделиться сообщением

он к нам с педигри вообще приехал, кормили еще пять дней потом перешли на эуканубу по рекомендации заводчицы. но когда он к нам приехал у него в ушках уже были маленькие пупырки, но они были цвета кожи, не было ничего красненького

И все-таки это корм. Подобрать сложно, но возможно. Я считаю, что лучше попробовать беззерновой. Почитайте ЗДЕСЬ, очень информативно. Думаю, и с выбором быстрее определитесь.

,

А Вы что-нибудь кроме корма ему ничего не давали? Никакие вкусняшки не покупали?

Поделиться сообщением

тьфу, тьфу, как вы ростёте, чтобы в новом году было лучше.

Поделиться сообщением

А Вы что-нибудь кроме корма ему ничего не давали? Никакие вкусняшки не покупали?

свежую тыкву по маленькому кусочку (примерно 3*3) раза три

спасибо за ссылочку, пойду читать..... у меня уже голова крУгом от этих кормов :blink: . еще чуть-чуть и буду лучше любого продавца в зоомагазине)))))))

madam.nbuldog2012, спасибо! ;)

Поделиться сообщением

еще чуть-чуть и буду лучше любого продавца в зоомагазине)))))))

Вот их поменьше слушайте, продавец может рассказать о производителе, о составе корма ( и то не всегда), а вот, к сожалению, о качестве судит по цене. B)/>

Может быть зря на корм грешите, может тыква провоцирует? А на счет Педигри скажу так: если собака прекрасно себя чувствует и выглядит, то ничего плохого в этом корме нет.Все зависит именно от организма собаки, и в разном возрасте он может реагировать по разному на один и тот же корм.

Успехов в поиске своего самого вкусного и полезного корма.

у меня уже голова крУгом от этих кормов

Ничего страшного, Вы только вникаете в вопрос, потом будете как сыр в масле... :lol:/> И все равно будут возникать новые вопросы.

Поделиться сообщением

Дуся, теперь тока методом исключения будет видно, что это спровоцировало. блин а я сегодня опять тыкву дала

просто мне кажется, что она вообще не аллергенный продукт. я сама аллергик со стажем, так что у нас с ним много общего)

Поделиться сообщением

Дуся, теперь тока методом исключения будет видно, что это спровоцировало. блин а я сегодня опять тыкву дала

просто мне кажется, что она вообще не аллергенный продукт. я сама аллергик со стажем, так что у нас с ним много общего)

Киречка, аллергия это плохо, у моей свекрови бронхиальная астма, вот поэтому взяли французика, ни разу ещё не пожалела об этом. А у нас мордашка, нос, белая и видно малейшее покраснение.

Поделиться сообщением

Если написано, что при весе 2-3кг норма на 1 кг 55 г корма, то надо 2,5*55=137,5г в день.

Спасибо за совет. Начал кормить исходя из этой нормы. Съедает всё, миску вылизывает. Конечно Марго не скажет насколько она наелась или не наелась.

Поделиться сообщением

У нас именно на проплан аллергия.Кормим с 1,5 месяцев Роял канин для щенков,но бывают перебои с этим кормом,поэтому одно время кормили пропланом и получили аллергию,перешли снова на Роял-все нормально,аллергия прошла.Но это у нашей собаки,как у вас будет я не знаю.

Поделиться сообщением

У нас именно на проплан аллергия.Кормим с 1,5 месяцев Роял канин для щенков,но бывают перебои с этим кормом,поэтому одно время кормили пропланом и получили аллергию,перешли снова на Роял-все нормально,аллергия прошла.Но это у нашей собаки,как у вас будет я не знаю.

я не стала проплан покупать т.к ест натуралку, но вот вет нам прописал, ел роял конин, но не по корману нам, 1кг 400р. А вообще ел до того как я его забрала петтайм.

Поделиться сообщением

Киречка

Пищевая аллергия только и выявляется, к сожалению, только методом тыка, уж извините за мой французский... :lol:/>/> Собака "сажается" на рис без ничего , а потом добавляются ингридиенты всякие разные,т.е. белок.....

Поделиться сообщением

я не стала проплан покупать т.к ест натуралку, но вот вет нам прописал, ел роял конин, но не по корману нам, 1кг 400р. А вообще ел до того как я его забрала петтайм.

Ну, а вы как всегда в тему и по делу! :blink:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти