Обсуждение на форуме:

Наиболее частые заболевания ушей у собак

Наиболее частые заболевания ушей у собак

Собаки, как и многие другие животные, распознают окружающий их мир через слух, вкусовые качества, а также через обоняние. И если вы являетесь ответственным хозяином собаки, вам непременно стоит обращать внимание на состояние ушей своего питомца. А если вы все-таки что-то упустили, и собака начинает чесать уши или трясти ими, это знак, что пора навестить ветеринара.

Наиболее частые заболевания ушей у собак

1. Одной из наиболее часто встречающихся проблем, которая может тревожить уши вашей собаки, считается клещевая инфекция. Именно из-за них может возникнуть зуд ушей, в результате которого собака расчесывает их до крови. Отведите пса на осмотр, после чего ветеринар назначит необходимые лекарства.

2. Второй распространенной проблемой ушной полости собак считаются грибковые инфекции. Если у вашей собаки возникают из ушей выделения красно-коричневого цвета, это значит, что она подхватила грибковую инфекцию. Также подобные выделения могут сопровождаться неприятным запахом.

Грибковые инфекции могут вызвать зуд и воспаление ушей. И для того, чтобы определить причину такой инфекции и избавиться от нее, вам непременно стоит обратиться к ветеринару.

3. Кроме того, у вашего пса могут возникнуть проблемы из-за контакта с посторонними предметами. Часто они попадают в уши во время прогулки. Это могут быть веточки, колоски, семечки и прочие предметы. При этом, как правило, собака старается самостоятельно вытащить предмет из уха, начиная его чесать. Но извлечь посторонний предмет сможет только ветеринар.

Каким бы ни было заражение ушной полости вашей собаки, самое главное для нее – это ваша забота. Лучше преждевременно предотвратить проблему, чем потом долго отвечать за ее последствия! Поэтому не ленитесь водить собаку к ветеринару как можно чаще, и тогда она будет долго жить и радовать вас и вашу семью.


Дополнительно почитать
Бракованные щенки бульдога

Иногда случается, что в помете рождается щенок имеющий врожденные пороки, не влияющие на здоровье, но описанные в стандарте порода как "дисквалификация". Это может быть щенок с недостатками окраса, неправильным прикусом или врожденным заломом хвоста.

Уход за ушами французского бульдога

Уши раз в неделю надо почистить - если очень грязные, то перекисью водорода, а саму ушную раковину можно протереть вазелиновым маслом. Очень удобно производить эту процедуру ватными палочками. Однако будьте бдительны - если ваш пес дернется, когда вы чистите слуховой канал, вы можете травмировать его.

Одежда для французского бульдога

По мнению некоторых кинологов одевать собак нельзя, потому что надетая на тех одежда мешает процессу естественной терморегуляции организма животного.  Однако с ними не соглашаются специалисты в области ветеринарии, считающие, что одежда собакам необходима.


Комментарии (5)
09 мая 2021

Чем лучше кормить француза 2.5года,рацион?

09 февраля 2021

Нам 4 года. Француз. Ушки края как изьедены. Грибковая инфекция? Чем лечить?

25 января 2017

На начальной стадии заболевания конъюнктивитом у животного опухают и краснеют глаза, склеиваются ресницы, текут слезы. На следующей стадии глаза собаки постоянно закрыты, а из-под сомкнутых век иногда течет гной. На последней стадии заболевания вследствие помутнения роговицы бульдог полностью теряет зрение.

01 ноября 2012

Тина, не желательно. Французы аллергетики, а курицы в наше время очень жирные, неполезные и опасные. У моих французов моментом вспыхивает аллергия, дикий понос. Один раз мой француз отравился курицей-дикий понос и рвота, пить и есть не мог-рвал, поносил. Помогли только жесткие антибиотики.... Я не советую давать бульдожкам курицу.

20 апреля 2012

Можно ли французским бульдогом давать курицу?

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.