Как покупать щенка бульдога?

Как покупать щенка бульдога?

Вы решили завести собаку, выбрали породу, и, кажется, осталось совсем пустяковое дело — купить щенка. Однако не стоит торопиться: покупка собаки — довольно сложный процесс, который предполагает выбор питомника, общение с заводчиком, подписание документов и сам выбор щенка. Как не упустить ни одной детали?

Красивые объявления о продаже породистых щенков «с родословной» или «от чемпионов», к сожалению, не гарантируют, что питомец будет здоровым, и не демонстрируют ответственность его заводчика. На что же стоит обратить внимание в первую очередь?

Питомник, рынок или объявление?

Необходимо отметить сразу: нельзя покупать щенка на птичьем рынке, в магазине или по объявлению, если ваша цель — участие в выставках и разведение породы. Щенки, купленные у недобросовестных заводчиков, как правило, сомнительного происхождения, которое включает в себя и генетические заболевания, и отклонения от стандартов породы.

Самый очевидный и лучший способ выбрать заводчика — по совету, обратившись к знакомым. Однако далеко не у всех есть друзья, которые приобрели щенка в питомнике. В таком случае за советом вы можете обратиться в ветеринарную клинику или самостоятельно найти питомник в Интернете. Обратите внимание на представленную на сайте питомника информацию: она должна быть максимально полной.

Условия содержания щенка

Допустим, вы нашли нескольких заводчиков и договорились с ними о встрече. Разумно сразу приехать в питомник, чтобы посмотреть на условия содержания щенков. Обратите внимание: ответственный заводчик не допустит вас к щенкам, чтобы не заразить их, если до него вы побывали в других питомниках.

При посещении питомника важно посмотреть на поведение животных в привычных для них условиях. Щенки должны быть подвижны, игривы, иметь блестящую шерсть и белые зубы. Попросите показать их мать, поскольку некоторые заводчики в погоне за прибылью стремятся получить потомство от титулованной, но уже слишком старой или больной собаки.

Договор и документы

Самый первый документ собаки — метрика, которая выдается заводчику через 45 дней после рождения щенков. В метрике указывается порода, кличка, дата рождения собаки и клички ее родителей, особые отметки и, главное, ФИО владельца. На метрике должна стоять синяя печать. Кроме того, щенок должен быть клеймирован, а данные о клейме должны быть также указаны в документе. Позже, в возрасте 15 месяцев, вы обменяете метрику на родословную собаки в Российской кинологической федерации.

Второй документ — ветеринарный паспорт. Он выдается при первом посещении ветеринарного врача. Так что, если вы берете щенка в возрасте более 8 недель, заводчик обязательно должен передать вам этот документ. Первая прививка делается именно в этом возрасте. Ответственный заводчик расскажет вам о дальнейших прививках и антигельминтной обработке животного. Он также предложит заключить договор купли-продажи, в котором будут прописаны основные положения содержания щенка и даже случаи его возврата в питомник.

Выбирая щенка, не бойтесь задавать много вопросов.

Заводчик поймет, что вы ответственный хозяин, который заботится о будущем его щенка. А вы, в свою очередь, увидите реакцию владельца питомника и сможете оценить, кто стоит перед вами: человек, любящий животных, или продавец, для которого главное — нажива.


Дополнительно почитать
Сложности при вязке французского бульдога

К сожалению, собаки не всегда вяжутся сами, иногда им необходима помощь людей. Наиболее часто встречаются следующие проблемы. Сука не дает кобелю сделать садку.

Как дать собаке лекарство

Способы введения лекарственных препаратов  можно разделить  на  добровольные  и  насильственные. Если собака не ест  или лекарство имеет неприятный  вкус, оно  вводится   в  организм   насильственным  способом. Тут владельцы собаки нужен  помощник.

Прогулка с беременной сукой французского бульдога



Комментарии (1)
08 декабря 2019

А какие прививки должны быть у собаки перед покупкой?

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Ваша оценка:

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.