После вязки французского бульдога

После вязки
Когда партнеры разойдутся, из суки выливается небольшое количество жидкости. Эта жидкость является смазкой половых путей и никак не связана с процессом оплодотворения. Поэтому не нужно затыкать петлю салфеткой, или поднимать суку за задние ноги и держать вниз головой, дабы не уронить ни капли, как часто делают владельцы. После расхождения и кобель, и сука начинают зализывать свои гениталии. Особенно внимательно проследите за кобелем, член которого должен уменьшиться до нормальных размеров и полностью скрыться в препуции. Если этого долго не происходит, то приложите к эрегированному пенису влажную чистую тряпочку - это должно помочь.
Не уводите суку от кобеля сразу, дайте им поиграть минут 20-30. Это необходимо для нормального психологического завершения полового акта. Как правило, у суки после вязки хорошее настроение, она с удовольствием принимает ухаживания кобеля, его ласки, сама отвечает ему тем же. Счастливое состояние суки, несомненно, содействует процессу оплодотворения яйцеклеток.
Выгуляйте собак. Часто после такого внутреннего массажа, каким является вязка, сука чувствует большое желание оправиться. Не препятствуйте ей. Опасения, что только что повязанная сука, оправляясь, может "потерять" сперму кобеля и не забеременеть, безосновательны. Все не так просто, иначе проблема предохранения от нежелательной беременности не стояла бы так остро.
До окончания течки строго следите за своей сукой, чтобы она не нашла себе другого жениха, из соседней подворотни. Яйцеклетки созревают у суки в течение нескольких дней, поэтому вполне вероятно, что у перевязанной другим кобелем суки в помете будут дети от разных папаш. В случае подозрения на двойное отцовство документы на щенков не выдаются.

Дополнительно почитать
Уход за когтями французского бульдога

Подавляющее большинство городских французских бульдогов проводит на улице совсем непродолжительное время. Основную часть суток они проживают в квартирах, где скользкий паркет, линолеум или мягкий ковер не позволяют ногтевой пластине стачиваться до естественного состояния. Из-за этого она регулярно отрастает, и возникают проблемы.

О боязни громких звуков

Страх перед неожиданными громкими звуками является одной из самых распространенных проблем. Многие собаки бояться грозы, фейерверков и других громких звуков. Проявления страха могут быть различными.

Кормящая собака



Комментарии (1)
12 февраля 2010

В каком возрасте вы вязали свою Масю. У нас тоже девочка и я почемуто жутко боюсь этого процесса, всмысле родов.Как я поняла вашу кесарили. Как вы это пережили? Как поняли, что сама не розродится или изначально вызывали врача ?

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Ваша оценка:

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.