Выбор кормов


Я очень много прочитала про породу французский бульдог.  Выяснила для себя очень важное -   к сожалению,  они аллергики. Их стоит кормить сбалансированным кормом.  
По мнению собаководов и ветеринаров,  сбалансированный корм – сухой.
С этого момента я начала подбор корма для собаки. Их было невероятное количество. Бедная Маська – я ее так старалась накормить. Мне казалось, что собака должна очень много есть. Если собака не ест, ее нужно срочно вести к ветеринару.


Выбор кормов для французского бульдога


У Масюни от сухого корма начался очень сильный зуд в ушах. Она их расчесывала до крови,  мы спасались препаратом "Стоп зуд" для ушей, колола супрастин , от некоторых кормов начиналась рвота. Но я верила, что все равно подберу ей корм, который ей подойдет. Ведь мне сказали, что в сухой входят все нужные витамины и минералы.
Так мы плавно перекачевали “жить” в ветклинику. Я не помню, сколько я поменяла кормов. Сколько денег я потратила на врача, можно было еще одного щенка купить. Мне казалось, чем корм дороже, тем он лучше.
Только я не учла самого главного, что собаки все разные и нельзя под одну собаку ровнять всех. У каждой свой характер, свой мир и свое представление о правильной еде.
А у Маськи правильная еда – это рис с курицей или рис с говядиной.
Как только мы начали кормить своей едой, она перестала чесать уши. Но в этом случае нужно давать витамины. Меня выручают витамины и пасты фирмы “8in1”. Эти витамины действительно работают.
Сейчас Масюня ест с удовольствием, проблемы с питанием исчезли.
Маська
Ну что сказать, мне поставили красивую миску и насыпали сухого корма. Как он мне надоел. Мне всего месяц, а мне уже от него плохо.
Я только не догоняю, почему люди едят с аппетитом, а меня тошнит и уши чешутся. Мама видит, что я не могу его есть, так нет, вместо того, чтобы что-то другое дать принесла мне новый сухой корм. Сколько я кормов перепробовала – ужас. Я решила, что нужно объявить голодовку. Вы думаете она решили мне сменить корм, нет, у неё появилась новая развлекуха – водить меня к врачу. Мне делают уколы, берут кровь из вены, такое чувство, что я секретный агент и им нужно срочно узнать от меня какую-то важную тайну. А может я правда собачий разведчик, и меня к ним направило ССБ (собачья служба безопасности). Только что им от меня нужно? Какая такая собачья тайна не дает людям спокойно спать и что я должна узнать про людей? Одни загадки.
Я все-таки объявила голодовку. Я не ела несколько дней, если честно мне даже так лучше, ну а мне продолжали колоть уколы.
Утром моя мама подошла ко мне и говорит: «Милая моя Масяня, что мне сделать, чтобы твои ушки зажили. Я не могу смотреть, как ты их раздираешь в кровь. Может тебе начать готовить?» Я не поняла, что значит готовить? Вы, что себе готовили, а мне эту ерунду давали. Вот это номер. Я знала, что эти людишки меня кидают, только не могла понять где?
С тех пор меня кормят очень вкусной едой – рисом с курицей или говядиной. Так это совсем другое дело.

Выбор кормов для французского бульдога



Единственное жалко, я оказывается не из ССБ, а то я себя уже представила героиней фильма «Код апокалипсиса”.  Это было бы круто. Я такая в черном кожаном костюме в облипочку бегу со всех лап. В одной лапе пистолет, а в другой лапе важные сведения, которые я должна передать полковнику ССБ – овчарке по кличке Мухтар. Ой, что-то я размечталась. Хотя у каждого должна быть мечта, даже та,  которая никогда не сбудется. 
 

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.