Ложная беременность

Ложная беременность

Ложная беременность наступает у неповязанных или неоплодотворенных сук через 5-8 недель после пустовки и сопровождается увеличением молочных желез, образованием в них молока и изменением в поведении суки. Основные симптомы ложной беременности: беспокойство, поскуливание, отказ от корма, нежелание идти на прогулки, стремление к уединению, подготовка гнезда, перенос в гнездо разных предметов (игрушки, обувь, мяч), принятие характерной позы для кормления щенков.

У одних собак эти признаки выражены ярко, у других почти незаметны. Таких сук можно использовать в качестве кормилицы. Они охотно подпускают к соскам чужих щенков.

Помощь собаке заключается в даче ей седативных и психотропных средств, гормональных препаратов, в изменении рациона кормления — полностью исключить молочные продукты, ограничить жидкость, не допускать высасывания молока (надеть намордник или круг на шею из плотного картона).

У суки забирают игрушки, меняют место отдыха и кормления, увеличивают физические нагрузки. При сильном отвисании молочных желез их можно подвязывать полотенцем или эластичным бинтом. Все медикаментозное лечение осуществляется по рекомендации ветеринарного врача.


Дополнительно почитать
Проявление беременности у французского бульдога

Процесс вязки у французского бульдога

Как правильно кормить французского бульдога

Если ваша собака не воспринимает свежее мясо, рекомендуется его слегка обдать кипятком. Такая обработка сохранит полезные вещества и устранит запах крови. Не упускайте из вида есть печень, почки, сердце и вымя. Они содержат много полезных компонентов.


Комментарии (0)
Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.