Голубой французский бульдог – что за зверь?

Голубой французский бульдог – что за зверь?

Французский бульдог — порода элитной городской собаки, разных окрасов. Причём голубой французский бульдог в наши дни стал цениться в несколько раз выше остальных. Французский бульдог входит в число трёх самых популярных в мире собак.

По стандарту французский бульдог имеет широкую грудь, высокие уши, короткие мускулистые лапы, широкую спину и прогиб в пояснице. А еще у него средних размеров слегка выпуклые глаза, короткий хвост и приплюснутая мордочка, которая всегда темнее основного окраса.

Стандарт расцветки французского бульдога

Согласно стандарту, можно выделить три типа окрасов французских бульдогов:

  1. тигровым – от почти черного до ярко-тигрового, с белыми пятнами на груди или без них;
  2. палевым разной интенсивности, с белыми пятнами на груди или без них; с черной маской или без;
  3. белым с тигровыми или палевыми пятнами или чисто белым.

Французский бульдог голубого окраса считается в России нестандартной мастью, а следовательно браком из-за якобы слабого голубого гена D. Щенок голубого окраса может родиться от собак стандартного окраса, имеющих выставочные оценки, если оба родителя являются носителями гена-модификатора. У добросовестного заводчика такой щенок получает щенячью карточку с пометкой «окрас не признан FCI».

Учтите, если ваш питомец голубого цвета, он не сможет принимать участие в выставках и в элитном разведении.

  • Голубой окрас получен заводчиками в результате новых открытий в генетике. Это пока что первые шаги в подобном селекционировании. Так ли это опасно, никто не знает, просто так решили и все. Говорят, что эти собаки живут меньше – где-то на 5 лет, но фактов подтверждающих это пока нет.

Голубой ген французских бульдогов передается по наследству, и если покупной щенок обладает другой внешностью, при скрещивании со стандартным видом, в помете может появиться голубой щеночек.

Все его черты сохраняются, взгляд человека приковывает пронзительный взор светлых голубых глаз собаки. Это ощущение невероятно, и этот взгляд чем-то напоминает взгляд хаски. Окрас шерсти может быть разных оттенков – серый, серо-голубой, с голубыми и серыми пятнами на белом фоне. Характер такого щенка никак не будет отличаться от песика стандартного окраса. Голубой француз такой же лапочка и верный друг, слегка флегматичный, но в основном любитель порезвиться.

Учёным пока трудно объяснить появление подобных редких цветов, однако любители собак готовы заплатить любые деньги, чтобы стать обладателем четвероногих экзотических окрасов.

Цена голубого французского бульдога

Есть обычный французский бульдог и есть голубой французский бульдог. Между ними нет абсолютно никакой разницы, кроме цвета, но цена голубого французского бульдога почти вдвое больше, чем цена обычного французского бульдога. Сумасшедший фактор в том, что это та же собака, но с другой шерстью. Однако голубого французского бульдога найти намного сложнее. Их нужно специально разводить, и не всегда легко найти заводчика, у которого есть возможность выращивать французских бульдогов голубой раскраски. Заводчики знают об этом, и это причина того, что они ставят такую ​​высокую цену на этих щенков, когда у них действительно есть помет.

Именно этим и объясняется неожиданно высокая стоимость голубых французских бульдогов.

Прежде чем купить голубого французского бульдога

Такую собаку можно купить для дома и для души, но нужно твердо понимать, что ее никогда нельзя привести на выставку РКФ или FCI, а полученные от нее щенки не могут получить официальной родословной, подтверждающей их чистопородность и признаваемой в России и в Европе. 

Читайте: Внимание перед покупкой щенков французского бульдога «экзотического окраса»!


Дополнительно почитать
Купируют ли хвост французскому бульдогу

Для того чтобы ответить на вопрос о том, нужно ли купировать хвост французским бульдогам, достаточно прочитать стандарт породы и ознакомиться с историей её происхождения.

Что делать если собака чихает

Чихание у собак нередкое явление, но оставлять без внимания не стоит. Если собака чихает – проследите, сопровождается ли чихание иными симптомами. Чихание – это рефлекс, при помощи которого организм избавляется от инородного тела, находящегося в полости носа.

Наиболее частые заболевания ушей у собак

Собаки, как и многие другие животные, распознают окружающий их мир через слух, вкусовые качества, а также через обоняние. И если вы являетесь ответственным хозяином собаки, вам непременно стоит обращать внимание на состояние ушей своего питомца.


Комментарии (1)
18 апреля 2021

Голубой ген вносит в породу не только брак по окрасу, но и причиняет серьёзный вред здоровью питомца и последующей генерации породы. У французиков и так проблем со здоровьем хватает, ещё и ген летальности, аллопеции слепоты и т.п. добавлять вместе с голубым геном в породу.

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.