Как назвать свою собаку

Как назвать свою собаку

Приобретая домашнего питомца, владельцы, не задумываясь, награждают пса первым попавшимся именем, однако подход ошибочен. Известный афоризм «как корабль назовешь, так он поплывет» полностью отражает идею, что случится, если безответственно выбрать питомцу кличку. Разумеется, как назвать собаку – дело каждого, однако стоит помнить, что имя непосредственно повлияет на поведение, затронет формирование нрава животного. В первую очередь заводчик обязан вспомнить о породе питомца. Если питомец взят с улицы, установить породу помогут при обязательном посещении ветеринарной клиники. Стоит помнить, что наличие у породистой собаки родословной непременно повлияет на присваиваемое имя, наименование соответствует статусу. Запретить нельзя, но совершенно неправильно беспородную дворнягу награждать кличкой «Герцог Каррингтон», либо породистого английского бульдога называть «Жучкой». В последнем случае распространенные имена собак отходят на второй план. Уместно подбирать имена собакам с учетом размеров, забавно смотрится со стороны, как на зов сурового «Бармаглота» прибежит маленькая чихуахуа, на кличку «Дюймовочка» отзовется девочка боксера.

Взаимосвязь клички и характера

Как уже подмечено, имена охотничьих собак и прочих напрямую связаны с настоящим и будущим характером. Внимательно следует выполнять подбор имени собаке, в последующем проходящей курс дрессировки. Имена Фарс, Аккорд, Сиди создадут трудности в период дрессировки, поскольку максимально созвучны с распространенными командами. Француз К. Кювье отметил, что на формирование характера оказывает влияние фонетическое сочетание звуков в имени собаки. По словам учёного, произносимые звуки формируют основную линию характера нового питомца. Потому известна масса однообразных имен, различающихся между собой единственной буквой или двумя, однако, как видно из слов французского зоолога, каждой кличке свойственны собственные черты нрава. Ветеринар из Америки Дональд Вульф утверждает, что на поведение собаки окажет действие знак зодиака, действующий на собак аналогично влиянию звёзд на человека. Имена сторожевых собак следует подбирать, по мнению автора, учитывая упомянутый эзотерический фактор.

Правила выбора собачьих имен

Иногда говорят, что выбранное имя питомца полностью характеризует хозяина. С мнением согласится каждый кинолог и собаковод, выбранное имя говорит об отношении хозяина к питомцу. Кличка отражает место собаки в жизни хозяина. Приобретая собаку в породистом питомнике, особенно с родословной, хозяина избавят от поиска имени для собаки, тамошним щенкам уже даются имена с учетом регалий и родословной. Не стоит пугаться, новые хозяева вправе сократить длинные имена до приемлемых и симпатичных. Важно обратить внимание на специфику породы и цели приобретения существа. Выбор собаки бывает связан с необходимостью охраны территории либо участия в охоте, прочих мероприятий. Помните, имя собаки, часто находящейся в общественном месте и помогающей людям, выбирается внимательно, небрежно выбранные клички сильно повлияют на отношение окружающих к псу. Назовём ряд правил, которыми рекомендуется воспользоваться при выборе имени новому питомцу: Важно давать собаке имя, легко распознаваемое в потоке прочих слов; Рекомендуется останавливать выбор на односложных вариантах либо двусложных. К первому относятся распространенные клички Рекс и Бакс, ко второму – Джеки, Марвен и Альба; При выборе сложного многосоставного имени непременно придётся подобрать звучный короткий вариант – облегчая жизнь собаке и хозяину. Пример подхода – полное имя «Максимус» коротко звучит «Макс»; Имена маленьких собак и крупных не должны напоминать названия основных команд. К примеру, кличка Фарс сложно отличима для слуха собаки от команды «Фас!», имя Аккорд напоминает команду «Апорт». Стрессовая ситуация сильно влияет на собаку, в подобных случаях откликом на имя становится выполнение команды, ответом на заданную команду – отклик на якобы произнесенное имя; Важно подбирать красивое и звучное имя, удобное для произношения человека. Важно помнить, что собака проведет в семье добрых 10 либо больше лет, старайтесь подбирать удобное имя для всех, не забывая, чтобы кличка подходила питомцу; Не стоит называть собаку человеческим именем – забавно смотрится на улице. Представьте, человек на весь парк начинает кричать «Борис Михайлович», а в ответ на позывные прибегает упитанный бульдог.

Цвет собаки и кличка

Часто на выбор клички влияет расцветка питомца, особенно, если содержит особенности. Периодически за основу берут главный цвет окраса. Известно множество цветовых решений, присущих собакам – черный и белый, коричневый и рыжий, желтый и огненный, серый и пятнистый. В случае чисто черного оттенка возможно назвать собаку традиционно, Чернышом или Чертенком. Среди популярных имен выделяются Зорро, Блеквел, Ворон, Цыган и Бес. Менее распространены сегодня имена Блэкджек (используется в узких кругах), Ангус, Негр, Император, Оникс. Среди женских имен выделяются Блэки и Пантера, Тень и Зола, порою удаётся встретить бегающую по улицам Ежевичку.

Немало кличек для белого цвета собак. Мужские имена представлены распространенными Каспер и Алмаз, Клауд и Паудер, Призрак и Снежок, Фрости и Эдельвейс. Возможно встретить довольно необычные – к примеру, Лед или Ледник, Близзард, Морозный. Среди женских имен выделяются Белоснежка и Буря, Камея и Жемчужина, Лавина и Лили или Лилия, Осина и Снежинка. Мраморным допустимо назвать собаку-мальчика пятнистой расцветки. К указанному пункту относятся имена Домино, Пятно, Пестрый или Пятнистый, Рябой и Спотц, Дитто и Бадвайзер. К женским относятся Веснушка, Дотти, Пятнышко и Точка. Назвать собаку девочку коричневого цвета проще – популярное имя в разделе Каштанка. Среди прочих – Молли, Пятница и Шоколадка. Мужские имена разнообразны – Брауни, Бруно, Домовой, Сникерс или Чоко, Кэтбери или Лерой, Мокко или Портер. Среди серых собак распространены клички Грейсон и Грей, Пепел и Призрак, Рокки и Смоки, Стил и Сильвер. Златовлаской называют собаку-девочку желтого окраса. Сюда относятся имена Амфер, Баффи, Блонди, Голдэн, Меригольд и Мидас, Санди и Фараон, Чингисхан и Янтарька. Распространенными собачьими кличками огненной расцветки признаны: Алый; Гранат; Лава; Молния; Огонь; Пенни; Ржавый; Рубин; Роузи; Сэнди; Фаер.



Дополнительно почитать
Нормальное течение беременности у французского бульдога

Одежда для французского бульдога

По мнению некоторых кинологов одевать собак нельзя, потому что надетая на тех одежда мешает процессу естественной терморегуляции организма животного.  Однако с ними не соглашаются специалисты в области ветеринарии, считающие, что одежда собакам необходима.

Стандарт породы французский бульдог


Комментарии (0)
Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.