Первая драка


Я заметила, что она очень любит играть с большими собаками – с питбулями, бультерьерами, с боксерами. Хотя раньше она играла со всеми. Однажды мы пошли на собачью площадку, её просто извел маленький Йорк, он такой любвиобильный  был. Маська раз на него рявкнула, два - бесполезно. Затем она подскочила к Масику, схватила его  зубами  за холку и стала трепать. Такого я не ожидала. У моей Масяни полились слюни, глаза налились кровью. Я кое-как схватила ее за пасть, но зубы разжать так и не смогла. Хозяйка Масика оказалась смелее, она бросилась спасать своего питомца, и просто вырвала его из пасти Масяни. Бедный Масик, он стал трястись, потом притих. Мне стало его так жалко. А моя Масяня, еще долго плевалась его шерстью.
Мы решили побыстрее унести свои ноги, чтобы Маська не порвала еще кого-нибудь. Сказать, что мы с площадки убегали, это ничего не сказать. Мы неслись как кони.
С тех пор, мы туда не ходим,  а Маська, перестала дружить с маленькими собачками.
Маська
С большими собаками я очень люблю играть. От них можно многому научиться. От питбуля я научилась быть смелой, от бультерьера – как правильно красться, чтобы не заметили.  Да и к маленьким я относилась тоже очень хорошо. Пока я не встретила Йорк-терьера, по кличке Масик. Имя почти как у меня. Жесть!
Дело было так. Я пришла на собачью площадку, столько собак и маленьких и больших, мы так резвились, знакомились. Я говорила, что меня зовут Мася и моя порода называется французский бульдог. Каждая собака считала своим долгом сказать мне,   что сейчас придет Масик. Он наш герой-любовник. Ну, мне было очень интересно, как же может он выглядеть. Вдруг, собаки подбежали ко мне и говорят: «Вон, идет!”. Я стала искать глазами, что-то прекрасное, загадочное.
Смотрю, ко мне идет собачка с такими кривыми лапами, что издалека казалось, что он не бежит, а катиться на двухколесном велосипеде. Подошел ко мне и говорит: «Привет, детка. Я Масик!”. Я не поверила своим ушам и глазам. Кто-кто? Масик?
Этот Масик стал просто меня донимать, я ему так очень культурно говорю: «Дружок¸ а ты не мог бы откатить на своих ногах-колесах куда подальше?».  А он мне в ответ: «Детка, ты не понимаешь, с кем имеешь дело, я здесь круче всех”. Я опять говорю: «Друг, я этого не отрицаю, только катите от меня на своем велосипеде в другую сторону”. Но он почему-то стал специально меня доставать.
Я его так тихонечко прижала зубами  за холку, но оказалась, не рассчитала силы. Мама не смогла разжать мои челюсти, поэтому хозяйка Масика просто вырвала его из моих маленьких, но крепких зубов. Я потом еще долго плевалась его шерстью.
На площадке все притихли. Маленькие собачки прижались к своим хозяевам, а большие посмотрели на меня с уважением.
Убегая  с площадки, я ему прокричала: “Мисье, женщин обижать не рекомендуется!”
С тех пор, как-то не могу я найти общего языка с маленькими собаками, наверно общение с Масиком оставил неприятный след в моей нежной, французской душе.

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.