Обсуждение на форуме:

Что нужно щенку бульдога с первых дней в доме?

Что нужно щенку бульдога с первых дней в доме?

Появлению щенка в новом месте обитания обязательно предшествует определённая подготовка. Причем покупкой еды, миски и подстилки она не должна ограничиваться. Также щенку потребуются другие, может быть, не столь очевидные вещи.

Корм

Первое время на новом месте щенка рекомендуется кормить пищей, которую он ел раньше. Поэтому следует обеспечить ему запас привычной еды на несколько дней. Резкая смена диеты может грозить здоровью животного неприятными осложнениями. Поэтому перевод на оптимальный рацион, если он не состоялся раньше, необходимо проводить постепенно. Важно знать: оптимальным для домашнего питомца считается сочетание сухого и влажного кормов.

Лоток

Он пригодится, если щенок слишком мал или относится к тем породам, которые спокойно переносят отсутствие прогулок.

Лоток должен быть устойчивым и гигиеничным, надёжно удерживающим содержимое внутри. Можно заменить лоток специальной пелёнкой — с её помощью щенок также привыкнет ходить в туалет в строго определённом месте.

Подстилка

Щенку нужно обеспечить комфортное, тёплое место для сна и отдыха. Лучше всего это сделать с помощью подстилки, которая легко поддаётся чистке и стирке. Чтобы питомец поскорее привык к лежанке, рекомендуется на первых порах подложить к ней знакомую игрушку или кусок ткани с запахом матери.

Хороший вариант — поселить щенка в корзинку или специальный домик. А вот пускать щенка в собственную кровать владельцу не стоит, как бы тот ни просил. Это можно расценивать как элемент дрессуры — животное должно почувствовать волю хозяина и понять, что ничего не сможет добиться, если будет скулить.

Посуда

У щенка должна быть отдельная посуда для корма и воды. Миски следует выбирать устойчивые, не слишком глубокие, но и не плоские. Оптимальный материал — керамика. Она гигиенична, хорошо моется, не впитывает посторонние запахи. Посуда, предназначенная для жидкости, всегда должна быть заполнена свежей водой и доступна питомцу.

Ошейник и поводок

Знакомство собаки с ошейником должно произойти как можно раньше. Здесь одним из ключевых факторов является размер: под ошейником должно свободно проходить два пальца. По мере взросления щенка этот аксессуар придётся периодически менять.

Определяющие качества поводка — прочность и удобство в управлении собакой. Лучший вариант — изделие из натуральной кожи с металлической сварной фурнитурой (кстати, это верно и для ошейника). Рекомендуемая длина поводка — 1,8 метра. Она позволяет контролировать питомца, не сковывая свободу его перемещений.

Игрушки

Игрушки служат задачам развития и развлечения щенка. Они должны быть не только интересны питомцу, но и безопасны. При их выборе надо обращать внимание на материал — он должен быть прочным, долговечным, не слишком твёрдым. Важен размер — со слишком большой игрушкой щенку не справиться, и она скоро ему наскучит. Вот несколько примеров игрушек, которые понравятся щенкам: мячи, кольца, утки и косточки из кожи, мягкого пластика, резины, джутовые палки.

Приспособления для перевозки

Часто возникает потребность в перевозке щенка на собственном авто или в общественном транспорте, в том числе в ветеринарную клинику. Для таких моментов необходимо приобрести специализированные средства. К ним, в частности, относится контейнер — он должен соответствовать размеру щенка и не быть слишком тесным. Для крупных особей пригодится шлейка или ремень безопасности, надёжно фиксирующий животное на его месте в салоне машины.

 

 


Дополнительно почитать
Аллергия у французского бульдога

Признаки аллергии: раздражение кожи (покраснение) на ушах, лапах, животе, пес постоянно чешет за ушами, образуются расчесы. Это вызвано реакцией на аллергенный продукт. Чаще всего это бывают овощи и фрукты (морковка, помидор, красные яблоки, клубнику - т.е. красные продукты), как правило на зелёные овощи и фрукты аллергии нет.

Уход за глазами французского бульдога

Удивительно, но органы зрения играют небольшую роль в жизни собаки. Эти животные рождаются слепыми и только спустя 2–3 недели открывают глаза. Еще через 5–10 дней их зрение приходит в норму и по остроте может сравниться с человеческим.

Поводок для собаки

Поводок — это то, что, в буквальном смысле, связывает собаку и хозяина. Следует выбирать прочные поводки, это гарантия безопасности. Поводок должен быть удобен для хозяина, не должен резать ладони.


Комментарии (0)
Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.