Обсуждение на форуме:
16.02.2012 09:41 Здравствуйте)
05.06.2013 11:23 Обои...
20.01.2014 14:25 купили...

Бракованные щенки бульдога

Бракованные щенки бульдога

Иногда случается, что в помете рождается щенок французского бульдога, имеющий врожденные пороки, не влияющие на здоровье, но описанные в стандарте порода как "дисквалификация". Это может быть щенок с недостатками окраса (например нестандартный окрас или белое пятно в неположенном месте), неправильным прикусом или врожденным заломом хвоста.

Если в вашем помете родился такой щенок, не надо делать его "внеплановым" и продавать до актировки без документов. Поверьте для самого щенка и его будущего владельца это намного хуже, чем получить щенячью карточку с пометкой "плем.брак". Щенок проданный до актировки по сути становится "дворняжкой": у него нет клейма и щенячьей карточки - в случае потери или кражи владельцу будет очень сложно доказать что это именно его собака, т.к. никаких подтверждающих это документов у него не будет. Так же владелец лишается возможности получать консультации кинологов клуба по интересующим его вопросам. Поэтому, если уж "звезды сложились" так, и у вас родился щенок с "браком" - актируйте его вместе с остальными братьями-сестрами, поставьте ему клеймо и получите на него документы.

Найти покупателя, которому будут не интересны выставки и разведение, а нужен просто верный друг и компаньон для души или собака для охраны, как правило не сложно и "бракованный" щенок прекрасно подойдет на эту роль. Задача заводчика в данном случае объяснить покупателю почему этот щенок "не выставочный" и не будет включен в племенную программу, а так же передать вместе со щенком все его документы.


Дополнительно почитать
Осмотр помета французского бульдога

Если речь идёт о выборе щенка под какие-то конкретные нужды, помёт нужно выбирать не на месте, курсируя по разным питомникам, а заранее, и вообще, как мы уже намекали ранее, выбирать лучше не помёт, а заводчика – далее всё приложится (если, конечно, выбор ваш будет верным).

Некоторые особенности французского бульдога

Французский бульдог очень интересен в своём поведении. Среди этой породы нет нервных и ленивых собак. Психика у «французов» уравновешенная, нервная система - крепкая. Эта порода является как бы золотой серединой между такими непоседами как, например цвергшнауцер и важным пекинесом.

Мифы о собаках

Миф о «собачьем дальтонизме» довольно долго поддерживали и ученые. Лишь сравнительно недавно американские исследователи установили, что собаки различают цвета, хотя и не столь хорошо, как люди.


Комментарии (0)
Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий
  Имя:
  Email:
 Сообщение:
Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.