Обсуждение на форуме:

Наиболее частые заболевания ушей у собак

Наиболее частые заболевания ушей у собак

Собаки, как и многие другие животные, распознают окружающий их мир через слух, вкусовые качества, а также через обоняние. И если вы являетесь ответственным хозяином собаки, вам непременно стоит обращать внимание на состояние ушей своего питомца. А если вы все-таки что-то упустили, и собака начинает чесать уши или трясти ими, это знак, что пора навестить ветеринара.

Наиболее частые заболевания ушей у собак

1. Одной из наиболее часто встречающихся проблем, которая может тревожить уши вашей собаки, считается клещевая инфекция. Именно из-за них может возникнуть зуд ушей, в результате которого собака расчесывает их до крови. Отведите пса на осмотр, после чего ветеринар назначит необходимые лекарства.

2. Второй распространенной проблемой ушной полости собак считаются грибковые инфекции. Если у вашей собаки возникают из ушей выделения красно-коричневого цвета, это значит, что она подхватила грибковую инфекцию. Также подобные выделения могут сопровождаться неприятным запахом.

Грибковые инфекции могут вызвать зуд и воспаление ушей. И для того, чтобы определить причину такой инфекции и избавиться от нее, вам непременно стоит обратиться к ветеринару.

3. Кроме того, у вашего пса могут возникнуть проблемы из-за контакта с посторонними предметами. Часто они попадают в уши во время прогулки. Это могут быть веточки, колоски, семечки и прочие предметы. При этом, как правило, собака старается самостоятельно вытащить предмет из уха, начиная его чесать. Но извлечь посторонний предмет сможет только ветеринар.

Каким бы ни было заражение ушной полости вашей собаки, самое главное для нее – это ваша забота. Лучше преждевременно предотвратить проблему, чем потом долго отвечать за ее последствия! Поэтому не ленитесь водить собаку к ветеринару как можно чаще, и тогда она будет долго жить и радовать вас и вашу семью.


Дополнительно почитать
Подрастающие щенки французского бульдога

Здоровые новорожденные щенки активно сосут мать и достаточно хорошо ползают в поисках молочного соска и материнского тепла. Сытые щенки большую часть времени спят и никогда не пищат. Если в гнезде раздается писк, значит щенку дискомфортно: либо он отполз от матери и замерз, либо она его придавила, либо что-то не в порядке с пищеварением.

Игра со щенком как метод воспитания

Как только в Вашем доме появляется щенок, возникает много вопросов по поводу кормления, воспитания, лечения, ухода и общения. Поэтому ответы на эти вопросы надо найти заранее, чтобы с первого дня обеспечить питомцу комфорт и правильный уход.

Домашняя аптечка для собаки

На случай возникновения необходимости оказать своему любимцу доврачебную помощь или просто для ухода за ним вам следует иметь домашнюю ветеринарную аптечку, в которой должны быть несколько основных вещей.


Комментарии (3)
25 января 2017

На начальной стадии заболевания конъюнктивитом у животного опухают и краснеют глаза, склеиваются ресницы, текут слезы. На следующей стадии глаза собаки постоянно закрыты, а из-под сомкнутых век иногда течет гной. На последней стадии заболевания вследствие помутнения роговицы бульдог полностью теряет зрение.

01 ноября 2012

Тина, не желательно. Французы аллергетики, а курицы в наше время очень жирные, неполезные и опасные. У моих французов моментом вспыхивает аллергия, дикий понос. Один раз мой француз отравился курицей-дикий понос и рвота, пить и есть не мог-рвал, поносил. Помогли только жесткие антибиотики.... Я не советую давать бульдожкам курицу.

20 апреля 2012

Можно ли французским бульдогом давать курицу?

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий
  Имя:
  Email:
 Сообщение:
Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.