Прогулка с беременной сукой французского бульдога

Прогулки для беременной суки имеют очень большое значение и ей не нужно менять режим прогулок, пока она не станет слишком тяжелой. Если сука привыкла к хорошей часовой прогулке, это надо продолжать, чтобы она была здоровой и в хорошем крепком состоянии. Очень важно, чтобы у нее была крепкая мускулатура и много сил, чтобы выталкивать щенков, когда начнутся роды. Суку не стоит оберегать как больную. Когда она станет очень тяжелой, она сама не захочет уходить далеко от дома.
Очень существенно, чтобы прогулки были на свежем воздухе и в частности, на солнце. Солнечный свет очень важен для жизни.
В конце беременности сука не захочет совершать длинные прогулки. Но на короткие прогулки ее нужно выводить несколько раз в день, чаще чем раньше. Подолгу ходить не нужно, суке нельзя переутомляться. Ей также нельзя позволять бегать вверх и вниз по лестнице и прыгать на стулья и диваны и с них вниз. В конце беременности суку нельзя долго возить в машине, а если она все-таки едет, нельзя резко поворачивать на большой скорости.
Суке нельзя  позволять лежать на холодном полу или в сырой траве.

Дополнительно почитать
Проверка готовности суки французского бульдога к вязке

Прежде чем поехать к кобелю, убедитесь в готовности суки. Не старайтесь повязать суку раньше полной готовности. Оптимальные сроки для вязки - накануне выхода зрелых яйцеклеток из яичников.

Признаки нехватки витаминов у собаки

Нехваткой витамином могут страдать не только люди, но и животные, птицы. Ведь кожа, шерсть и здоровье братьев наших меньших зависит от правильного, полноценного питания. Питание человека разнообразно, включает богатые минеральными веществами и витаминами злаки, фрукты и овощи.

Длительность беременности у французского бульдога

Нормальная продолжительность беременности у суки 63 дня, у мелких пород - обычно 60 дней. Щенки жизнеспособны, если рождаются между 53 и 71 днями после вязки. Чем раньше от расчетного срока прошли роды, тем менее жизнеспособны щенки.


Комментарии (0)
Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.