Контрольная вязка французского бульдога

Контрольная вязка
Контрольная вязка необходима, если у вас нет уверенности в выборе оптимального дня. Как правило, контрольную вязку назначают через 24-48 часов от основной. Делать повторную вязку раньше, чем через 24 часа не имеет смысла, поскольку за это время не могло созреть новых яйцеклеток, да и сперма кобеля в половых путях суки еще свежа и способна к оплодотворению.
Некоторые суки охотно вяжутся в течение недели - десяти дней. Часто бывает сложно определить благоприятные дни для оплодотворения, особенно когда сука вяжется впервые. В этом случае, если есть возможность, лучше повязать суку несколько раз. По дате рождения щенков можно будет определить условную дату зачатия и таким образом вычислить наилучшие для вязок дни на будущее.
Многие заводчики вяжут собак однократно. Как правило, это опытные люди, умеющие почти наверняка определить оптимальные сроки. Как показывает практика, если сука повязана в правильный день, она приносит полноценный помет, и количество щенков не зависит от количества вязок.

Несколько советов
1. Если сука сильно изнежена и избалована, присутствие хозяев только усугубляет ее истеричное поведение. Иногда правильнее будет удалить хозяев, оставив только инструкторов по вязке, и проблема исчезнет сама собой. Некоторые собаки, как капризные дети, с посторонними людьми ведут себя гораздо приличнее, чем с близкими.
2. Никогда не ходите на вязки большой компанией. Присутствие в комнате большого количества людей отвлекает собак от главного. К тому же есть собаки - и суки, и даже кобели, которые стесняются заниматься любовью на глазах у зрителей. Лучше всего - удалить из комнаты всех посторонних, оставив только тех, кто помогает вязке.
3. Не приходите на вязку с детьми, и уж тем более, не отправляйте на вязку одного ребенка. Прежде всего, это не свадьба с белым платьем, цветами и криками "горько", а физиологический акт совокупления. Присутствие детей при этом совершенно необязательно, это неэтично по отношению к присутствующим. И уж совсем ни в какие ворота, когда на вязку с сукой приходит ребенок. Как вы представляете себе разговор ребенка и владельца кобеля, когда последний просит его придержать суку, помочь кобелю попасть в нее и т.д. и т.п.??
4. Никогда не пытайтесь прервать замок раньше времени. Пока кровь не отольет от половых органов кобеля и кольцевая мышца суки не разожмется, замок не ослабнет. Это не зависит от желания кобеля, суки или их владельцев. Нельзя лить на собак воду, говорить им нечто вроде "пойдем гулять" и т.п. Такими действиями вы только спровоцируете резкие движения, что может травмировать собак.
5. Если вы приехали с сукой на вязку издалека, то дайте ей отдохнуть после вязки перед обратной дорогой. Такой насыщенный день - тяжелая дорога, вязка, обратная дорога - может оказаться стрессом для суки, и стать причиной неудачи. Она может пропустовать. Многие заводчики считают, что в течение пяти дней после вязки суку нельзя подвергать стрессам, в том числе переезду из города в город, особенно самолетом.


Дополнительно почитать
Агрессия собак

Основное - не позволить собаке получить главенствующий статус в доме. Если собака знает свое место в семье и ей никогда не позволяется сопротивляться людям, она весьма вероятно станет приятным членом семьи.

Прогулки с кормящей собакой

Одежда для французского бульдога

По мнению некоторых кинологов одевать собак нельзя, потому что надетая на тех одежда мешает процессу естественной терморегуляции организма животного.  Однако с ними не соглашаются специалисты в области ветеринарии, считающие, что одежда собакам необходима.


Комментарии (1)
10 января 2013

подскажите когда первая случка для кобеля французскова бульдога

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.