Обсуждение на форуме:

Стрижка когтей у собаки

Стрижка когтей у собаки

Многие неопытные собаководы сомневаются, стригут ли когти собакам, и пренебрегают этой важной процедурой. Но такой подход неверен, так как мнение, что когти у собак должны стачиваться сами по себе, ошибочно. Собака, живущая на улице, несколько часов в сутки проводит «на лапах» в поисках пропитания, ее когти не успевают отрасти до той длины, когда необходимо вмешательство. Но домашняя собака гуляет гораздо меньше, ее когти отрастают быстрее, чем стачиваются. Чрезмерно длинные когти начинают искривляться, меняется постав лап, собака начинает хромать. Коготь собаки может изогнуться так, что буквально врастет в мягкие ткани, причиняя животному сильнейшую боль. Поэтому стрижка когтей у собак – обязательное мероприятие по уходу за домашними животными.

Полное обрезание когтей у собак – процедура крайне болезненная. Ее проводят только в ветеринарной клинике, под наркозом (т.н. легкий сон). Коготь срезается полностью, вместе с частью, где проходят кровеносные сосуды. Одной такой процедуры достаточно на 6-12 месяцев, но она не является необходимой, это скорее прихоть владельца.

Так как стричь когти собаке обычным способом гуманнее, каждый владелец должен освоить эту нехитрую манипуляцию.

Для стрижки когтей понадобится хорошая когтерезка. На этом инструменте экономить нельзя – некачественная когтерезка будет ломать и крошить когти, которые впоследствии расслоятся, потрескаются, что может привести к воспалению и даже полному удалению когтя.

Некоторые владельцы просто не знают, как подстричь когти собаке, чтобы не сделать ей больно, поэтому отказываются «мучить» животное. Но если все делать правильно, стрижка когтей у собак не вызывает болезненных ощущений. Однако задев кровеносный сосуд, находящийся внутри когтя, можно причинить животному сильную боль. Чтобы этого не произошло, отстригать коготь нужно только на несколько миллиметров (лучше чаще, но безболезненно для собаки, чем раз в полгода, но со слезами и истериками). Через 3-4 обрезки владелец уже точно знает длину кровеносных сосудов внутри когтей своей собаки (белые когти «просвечивают», а потому стричь их гораздо удобнее – венки хорошо видны, можно не опасаться задеть сосудик). Стричь когти нужно раз в месяц (летом реже, так как собака гуляет по твердому грунту).

Если во время стрижки из когтя пошла кровь – не стоит волноваться, нужно просто приложить к когтю ватный тампон, смоченный в перекиси водорода. Собака может начать беспокоиться, скулить или даже вырываться – прекращать процедуру нельзя, иначе у нее сформируется неправильное поведение (реакция хозяина на скулеж – прекращение процедуры, значит надо заранее начинать скулить и вырываться).

Важно: стричь когти нужно во время мытья. Когти у собак, так же как ногти у человека, от теплой воды становятся более мягкими и податливыми, обрезка займет меньше времени и потребует меньше усилий. После обрезки когти необходимо обработать пилочкой.


Дополнительно почитать
Челюсти бульдога в бою

Приглядитесь к французскому бульдогу внимательнее. Видите компактный корпус, мощные лапы, широкую грудь, крепко посаженную шею? Вас умиляет то, что торчит на этой шее? Тогда проигнорируйте выражение глаз бульдога и загляните ему в пасть. Что вы увидите там? Правильно. Не просто 42 отличных собачьих зуба, а классные, мощные челюсти, рассчитанные на мертвую хватку.

Вязка

Спаривание собак, благодаря специфическому строению полового органа кобеля, происходит с так называемым склещиванием, отсюда термин «вязка».

Уход за когтями французского бульдога


Комментарии (1)
27 января 2020

Подскажите, как правильно обрезать ногти щенку французского бульдога: чем лучше и на какую длину? Если бы ещё и видео было бы вообще замечательно!!!!

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.