Признаки нехватки витаминов у собаки

Признаки нехватки витаминов у собаки

Нехваткой витамином могут страдать не только люди, но и животные, птицы. Ведь кожа, шерсть и здоровье братьев наших меньших зависит от правильного, полноценного питания. Питание человека разнообразно, включает богатые минеральными веществами и витаминами злаки, фрукты и овощи. Организму животного, даже специализированные корма в полной мере не всегда могут, обеспечить всем необходимым. Определить у своей собаки нехватку какого-либо витамина можно самостоятельно, по изменению поведения и внешним характеристикам.

Если собака грызет штукатурку, кирпич, землю - недостаток кальция.

Мусолит грязные носки, обувные стельки - недостаток витаминов группы В.

Подбирает окурки - недостаток витамина Р.

Ест кал - недостаток витамина В12.
 
 
Если шерсть становится сухой, взъерошенной, появляется слезотечение - недостаток витамина А.
У молодой собаки искривляются кости предплечья, задние конечности становятся Х - образными - недостаток витамина D.
 
И еще одно правило, которое нужно соблюдать - всегда кормите собаку с подставки, высота которой должна быть на уровне плече-лопаточного сочленения.
 
Нехватку витаминов, а соответственно и какие-либо изменения у своего питомца можно предотвратить, проводя профилактику после консультации со специалистом. Будьте внимательны и будьте в ответе за того кого приручили.

Дополнительно почитать
Сколько стоит французский бульдог

Судя по вопросам стоимость щенка является решающим фактором при выборе щенка, заводчика, а то и породы. Конечно, не для всех. Спросите любого заводчика, какой вопрос задается первым : «Сколько стоит ваш щенок?». 

Челюсти бульдога в бою

Приглядитесь к французскому бульдогу внимательнее. Видите компактный корпус, мощные лапы, широкую грудь, крепко посаженную шею? Вас умиляет то, что торчит на этой шее? Тогда проигнорируйте выражение глаз бульдога и загляните ему в пасть. Что вы увидите там? Правильно. Не просто 42 отличных собачьих зуба, а классные, мощные челюсти, рассчитанные на мертвую хватку.

Что нужно щенку бульдога с первых дней в доме?

Появлению щенка в новом месте обитания обязательно предшествует определённая подготовка. Причем покупкой еды, миски и подстилки она не должна ограничиваться. Также щенку потребуются другие, может быть, не столь очевидные вещи.


Комментарии (4)
02 февраля 2015

Хм, интересно, а если почти по всем пунктам проходит кроме витамина Д, тогда как искать витамины чтоб там были все указанные витамины?

28 июля 2013

Здравствуйте Виктория!Я думаю можно!Как только начинает брать что-то в пасть,так сразу псторайтесь вытащить со словами"НЕльзя!"и дайте ему что-то скушать какое либо лакомство!чттобы понял что лучше то что вы ему даёте !

27 марта 2012

Знаете, у меня тоже проблемы с моим щенком, он все время пытается что то съесть на улице. Как вы думаете можно ли его от этого отучить и как?

29 июня 2009

Читаю про нехватки витаминов: мне кажется что все щенки с нехваткой витаминов. Моя Джюля подбирает окурки, только успеваю их изо рта вытаскивать, мусолит носки мужа, а уж про какашки я вообще молчу. Я думала это у меня одна такая весёлая собачка, оказывается, что нет.

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.