Где выдаются щенячьи карточки

Где выдаются щенячьи карточки

Щенячья карточка (метрика) – это первый важный документ в жизни породистого щенка. На основании этого документа вы можете уже принимать участие в выставках, а в дальнейшем сделать родословную собаке.

Щенячья карточка выдаётся на основании акта осмотра щенков племенной комиссией. Если при осмотре комиссией у малыша выявляются дисквалифицирующие недостатки, в метрике щенка ставится отметка «не для разведения».

В щенячьей карточке отображается информация о породе, кличке щенка, дате рождения, указываются окрас, пол, номер клейма (на момент приобретения щенок должен быть клеймён). Также в ней содержится информация о его родителях (клички и номера родословных), данные о заводчике (ФИО и адрес).

В карточке обязательно должно быть указано название кинологического клуба, выдавшего документ, стоять печать данного клуба и подпись ответственного лица кинологической организации, проводившего осмотр помёта.

На сегодняшний день в России существуют две крупные кинологические организации, в которых можно оформить щенячью карточку.

Это РКФ (Российская Кинологическая Федерация) и СКОР (Союз Кинологических организаций России).

Родословные РКФ котируются как на территории России, так и за рубежом. Владельцы четвероногих, имеющие родословную РКФ, могут выставляться и иметь потомство через любую кинологическую организацию.

Тогда как владельцы собак, обладающиё родословной СКОР, могут выставляться и иметь потомство только через СКОР.

Но и четвероногие, имеющие родословную СКОР, могут также выставляться на выставках и иметь дипломы РКФ. Но для этого придётся приложить небольшие усилия. Для того чтобы быть признанной РКФ, СКОРовский хвостатик должен будет пройти проверку.

Метрика щенка состоит из двух частей.

Когда вы решите сделать родословную собаке, то верхняя часть метрики отдаётся в кинологическую организацию для обмена, а нижняя её часть навсегда остаётся у вас.

Ни в коем случае не выбрасывайте эту нижнюю часть щенячьей карточки.

Ведь в случае утери родословной, вновь сделать родословную собаке можно будет предъявив только нижнюю часть метрики.

Принимать участие в выставках по щенячьей карточке вы сможете до достижения собакой 15 месячного возраста.

По достижении 15 месячного возраста метрика щенка становится недействительна. Обменять щенячью метрику на родословную можно тогда, когда щенку исполнится 6 месяцев и до достижения собакой 15 месячного возраста.

 


Дополнительно почитать
Грыжа у французских бульдогов

Как правильно кормить французского бульдога

Если ваша собака не воспринимает свежее мясо, рекомендуется его слегка обдать кипятком. Такая обработка сохранит полезные вещества и устранит запах крови. Не упускайте из вида есть печень, почки, сердце и вымя. Они содержат много полезных компонентов.

Вязка

Спаривание собак, благодаря специфическому строению полового органа кобеля, происходит с так называемым склещиванием, отсюда термин «вязка».


Комментарии (1)
22 декабря 2010

клеймо делается и ветеринара?

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.