Обсуждение на форуме:

Как приучить собаку пить больше воды?

Как приучить собаку пить больше воды?

Собаке необходимо ежедневно употреблять определенное количество жидкости, поскольку вода находится в основе всех биологических процессов: пищеварения, кровообращения, вывода вредных веществ. Если собака мало пьет, у нее происходит обезвоживание организма, которое может привести к серьезным проблемам со здоровьем. При обезвоживании собака теряет аппетит, становится вялой, у нее западают глаза. Эти тревожные признаки должны заставить срочно обратиться за помощью ветеринара.

Сколько должна пить собака?

Чтобы определить, достаточно ли собака пьет воды в сутки нужно 20 и 70 мг умножить на ее вес. Так, пес, весом в 20 килограммов в день должен выпивать от 400 до 1400 миллилитров жидкости. Такая разница зависит от разнообразных факторов: температуры и влажности воздуха, физической нагрузки животного, его индивидуальных особенностей. Например, зимой он может выпить чуть меньше, летом, особенно при физических нагрузках — до двух литров. Если собака питается готовыми консервированными кормами или натуральной пищей: жидкой кашей, кефиром, бульоном, то воды в чистом виде ей понадобится меньше. А зимой такая собака может вовсе не пить воду и прекрасно себя чувствовать. При должна пить обязательно.

Почему собака мало пьет?

Причины такого поведения могут быть как психологическими, так и физиологическими. Среди первых – грязная вода. Некоторые собаки не желают пить воду, в которой плавают остатки пищи. Также собаке может не понравиться запах воды из миски, которая была помыта сильно пахнущим моющим средством. Среди физиологических причин отказа от воды могут быть:

  1. воспаления во рту,
  2. инфекционные заболевания болезни почек,
  3. которые сопровождаются отеками,
  4. запущенный,
  5. меньше пить могут беременные, а также старые собаки.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СОБАКА МАЛО ПЬЕТ? ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

Собака всегда должна иметь доступ к чистой воде. Воду нужно часто менять, особенно сразу после того как собака попила после еды. Миску нужно каждый день мыть, но без использования моющих средств. Если у собаки не менялось меню, а она а вдруг стала меньше пить, сначала стоит проверить, нет ли в ее пасти воспалений, нет ли . Особенно опасной ситуация становится если на этом фоне у собаки наблюдается рвота или понос. Это означает, что организм стремительно обезвоживается и для его спасения необходима вода.

Задумывались вы когда-нибудь над тем, сколько ваш французский бульдог выпивает за сутки воды? Достаточно ли это количество жидкости для ее здоровья? Знаете ли вы о том, что многие собаки, особенно собаки декоративных пород, пьют недостаточно воды даже тогда, когда имеют свободный доступ к ней в течение всего дня и ночи?

Существует установленное ветеринарами соотношение количества необходимой собакам воды к их массе тела: здоровая собака должна выпивать в сутки 76 мл воды на 1 кг ее массы.

При этом учитывается вся поступившая в организм животного жидкость, в том числе и та, что была в корме. Понятно, что если собака ест сухой корм, то вода поступает в ее организм только с чистой питьевой водой. Но для собак, находящихся на натуральном кормлении или на консервированном корме, важно учитывать и жидкость в еде.

Почему французский бульдог пьет мало воды?

Если бульдог не выпивает за день достаточное количество воды, при условии, что вы обеспечили ей такую возможность, важно понять, почему это происходит. Неправильно питьевое поведение животного может быть обусловлено наличием у него таких болезней, как панкреатит, парвовирусная инфекция, лептоспироз. Если у вас есть подозрения на наличие у вашего питомца этих недугов, надо срочно бежать к ветеринару. Однако довольно часто собаки выпивают меньше воды, чем им надо, просто потому, что не очень любят пить.

Как определить, что у собаки обезвоживание?

Приведенная выше формула дает хозяевам понять, получает ли их питомец необходимое количество воды. Если подсчитать, сколько примерно собака выпивает в сутки, можно понять, грозит ли ей дегидратация или нет. Но иногда дегидратация собаки заметна и без подсчетов соотношений выпитой жидкости и массы тела животного. Если ваш малыш уже страдает от дегидратации, понять это можно по следующим признакам.

  1. Его десны сухие и липкие в отличие от мокрых и скользких хорошо увлажненного животного.
  2. Кожа на загривке при ее поднятии и отпускании падает очень медленно, образуя палаточку. У здоровой собаки кожа в этой области опускается очень быстро. Как приучить собаку пить больше воды? Если вы понимаете, что ваша собачка выпивает меньше воды, чем полагается с ее весом, или уже явно замечаете признаки дегидратации, вам надо срочно научить своего питомца пить достаточное количество воды.

Как приучить собаку пить больше воды?

Если вы понимаете, что ваша собачка выпивает меньше воды, чем полагается с ее весом, или уже явно замечаете признаки дегидратации, вам надо срочно научить своего питомца пить достаточное количество воды.

Существует несколько простые приемов, помогающих научить декоративную собачку пить больше жидкости.

  1. 1. Приучайте собаку пить воду так же, как , то есть давайте лакомство, после того, как собака попила. Тут, конечно, надо быть очень острожным и не приучить малыша пить просто для того, чтобы получить вкусняшку. Так у него может развиться водная интоксикация. Поэтому лакомство надо давать очень понемногу, а лучше заменить его похвалой.
  2. 2. Расставьте емкости с водой в тех местах, где ваш питомец лежит наиболее часто, а не только рядом с миской.
  3. 3. Добавляйте в воду немного нежирного куриного бульона.
  4. 4. Чаще давайте своей декоративной собачке консервы, а не сухой корм. Собак, которые категорически не хотят пить достаточное количество воды, вообще лучше переводить на натуральное кормление.

Дополнительные правила обеспечения декоративной собаки водой

  1. 1. Щенки должны пить маленькими порциями каждые два часа. После того, как они попили, их обязательно следует хвалить.
  2. 2. Если после интенсивной игры собака сразу выпивает всю воду в своей поиске, не наливайте новую порцию сразу. Чуть-чуть подождите.
  3. 3. Если вы планируете длительную прогулку с собакой с интенсивными играми, обязательно берите с собой воду.
  4. 4. Особенно пристально отслеживайте то, сколько ваш малыш выпивает воды, в жаркие дни.

Отказ от воды или пищи - тревожный признак, обычно свидетельствующий о недомогании собаки. В этом случае нужно как можно быстрее понять, что происходит с питомцем, и приступить к его лечению. В статье мы расскажем, почему собаки перестают пить, и что делать в таком случае.

Даже недолгое обезвоживание опасно для всех живых существ. Вода важна для нормальной работы кровеносной и пищеварительной систем, она выводит из организма токсины, а в жару обеспечивает терморегуляцию за счет испарения. Как только количество жидкости в организме собаки снижается, этот тут же отражается на ее самочувствии.

Чтобы узнать минимальное количество воды, которое собака должна выпивать за сутки, умножьте ее вес на 20 мл. Верхняя граница нормы - 70 мл воды на 1 кг веса. Конечно, уровень потребления жидкости зависит от погоды, физических нагрузок, особенностей питания и других факторов. В прохладную погоду собака будет пить меньше, чем в жару, и это не повод для беспокойства.

Если вы заподозрили, что собака стала пить меньше необходимого, проверьте ее на обезвоживание. Для этого двумя пальцами оттяните кожу на загривке или между лопатками. Если она возвращается в исходное положение довольно медленно, это свидетельствует о нехватке воды в организме. Также можно нажать пальцем на десну пса: при обезвоживании место, на которое вы надавили, вернется к исходному цвету не сразу.

 

 


Дополнительно почитать
Сложности при вязке французского бульдога

К сожалению, собаки не всегда вяжутся сами, иногда им необходима помощь людей. Наиболее часто встречаются следующие проблемы. Сука не дает кобелю сделать садку.

О боязни громких звуков

Страх перед неожиданными громкими звуками является одной из самых распространенных проблем. Многие собаки бояться грозы, фейерверков и других громких звуков. Проявления страха могут быть различными.

Прикольные собачьи стрижки

Все любят своих питомцев, ухаживают за ними, одевают в смешные одёжки. Но некоторым этого кажется мало и они делают различные прически и красят в странные цвета. А за границей даже проводятся конкурсы на самую интересную стрижку для своей собаки.


Комментарии (0)
Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.