Прогулки с кормящей собакой

В первые несколько дней сука, скорее всего, будет очень неохотно отходить от новорожденных. Часто она даже отказывается пойти покушать. В этом случае принесите ей обед в гнездо. Как правило, сука решается покинуть свое семейство, только когда нужда становится крайней. Тогда она выходит на улицу, деловито "делает дела" и без промедления двигает домой. Но уже через неделю сука с удовольствием бегает на улице 15-20 минут. Постарайтесь выводить ее почаще, раза 3-4 за день. Это полезно для сохранения общей физической формы и для усиления лактации. После прогулки и хорошего обеда молока у суки особенно много. Не забывайте после прогулки мыть суке ноги и особенно молочные железы, чтобы уберечь новорожденных от инфекции.

Дополнительно почитать
Почему собака ест землю?

Многие хозяева замечали за своими питомцами поедание земли из цветочных горшков или с клумб, газонов во время прогулок. Поедание собакой земли – это извращённый аппетит или пикацизм. Подобное явление наблюдается как у щенков, так и у взрослых собак.

О чистоплотности щенков французского бульдога

Маленький щенок не может сдержать себя при удовлетворении естественных надобностей и очень часто мочится, но было бы неправильным наказывать его за это. Надо организовать его жилище так, чтобы вам было удобно за ним убирать.

Гороскоп Вашей собаки

В это сложно поверить, но на характер собаки оказывает влияние не только порода и особенности воспитания, происхождение и содержание, но и звезды. В частности,  собаки одной породы, содержащиеся в примерно одинаковых условиях, рожденные от одних и тех же родителей, но в разные годы и разные месяцы, будут иметь совершенно разные характеры.


Комментарии (0)
Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.