Обсуждение на форуме:

Поводок для собаки

Поводок для собаки

Поводок — это то, что, в буквальном смысле, связывает собаку и хозяина. Следует выбирать прочные поводки, это гарантия безопасности. Поводок должен быть удобен для хозяина, не должен резать ладони. Также важная часть поводка — карабин — он должен быть прочным, надежным, но легким для собаки, должен быть оснащен вертлюгом (переходник, позволяющий карабину крутится вокруг своей оси, предотвращая запутывание поводка).

Нейлоновый поводок — обыкновенный поводок для прогулок и дрессировки. Важно чтобы петля для руки и крепеж карабина были прошиты капроновой нитью, крепеж клепками ненадежен. Кольцо для карабина должно быть цельным или сварным, т.к. паяные кольца при рывке разгибаются. Узкие поводки из нейлона режут руку.

Поводок из брезента — прочный, бывает очень длинный (до 20 метров), его часто используют при дрессировке. Но после намокания, брезент задубевает, что не слишком удобно в использовании. Кроме того такой поводок слишком громоздкий.

Кожаные поводки не слишком прочные, поводки в виде шнура режут руку, а плетеные поводки плохо гнутся, с их помощью невозможно добиться тонкого управления собакой.

Металлические поводки в виде цепочки смотрятся стильно, но не бывают длинными (обычно не более 1,5 метров). Звенья цепи должны быть сварены, иначе при рывке они могут разогнуться.

Поводок-рулетка представляет собой коробочку с ручкой, внутри которой свернут моток ремешка или троса на пружине. Отходя, собака вытягивает ремешок на нужную длину, при возвращении поводок втягивается обратно в коробочку. Также длину поводка можно зафиксировать стопором-защелкой. Поводки-рулетки выпускаются разной длины и  зависят от веса собаки. Собака чувствует себя свободной на таком поводке, но, в то же время, остается под контролем хозяина.

Поводок с амортизатором предназначен для активных собак. Карабин такого поводка крепится к пружине, которая смягчает рывки энергичной собаки. Для дрессировки такой поводок не годится.

Ринговка — выставочный поводок. Бывает из кожи, нейлона или металла. Представляет собой петлю, но не служит удавкой. Собака должна быть хорошо воспитана чтобы выставляться на ринговке. Ринговка должна быть узкой — в противном случае шея будем выглядеть укороченной. Цвет ринговки обычно выбирают в тон окраса собаки или же контрастную, это также может быть стильная металлическая цепочка.

Водилка — короткий поводок в виде ручки, предназначен для ведения рядом крупной собаки. Обычно бывает круглая в сечении. Такой поводок малофункционален и годится только для посещения людных мест, для прогулки такой поводок не годится.

Сворка (спарка) — представляет собой раздвоенный поводок, предназначенный для двух собак. На таком поводке удобно выставлять пары собак, но для прогулок он не очень удобен, кроме того собака должна быть приучена к такому поводку.

Поводок-перестежка — представляет собой поводок с двумя карабинами и несколькими кольцами по всей длине. Поводок удобен при дрессировке, хозяин может укорачивать или распускать поводок по своему желанию. Кроме того, на таком поводке можно выгуливать двух собак.

Для привязи можно использовать металлический трос, но он может нанести травмы собаке. Лучше использовать прочную сварную цепочку с прочным альпинистским карабином. Поводок из кожи или нейлона собака перегрызет. Хорошо, если цепочка оснащена пружиной-амортизатором для смягчения рывка.


Дополнительно почитать
Как приучить щенка французского бульдога к туалету

В доме, где приручают собаку, нужно отвести пространство и не допускать, чтобы собака справляла нужду в запрещенных местах. Уберите коробки, ящики, куда может забиться животное, но одно-два потайных местечка оставьте, собака должна учиться делать это.

Правила для владельцев собак

Если вы не делали чего-то прежде, вы можете быть не уверены, как правильно сделать это сейчас. Чтобы помочь вам избавиться от опасений, мы собрали некоторые основные советы от экспертов по наиболее часто задаваемым вопросам.

Как поставить уши французскому бульдогу

У некоторых французских бульдогов ушки встают рано: уже к моменту продажи щенка в 2 месяца они стоят, как того требует стандарт. Но не спешите отказываться от щенка с висячими ушками, если во всём остальном он вам понравился.


Комментарии (3)
31 января 2020

Поводок необходим ещё по одной важной причине. Не зависимо как хорошо обучена ваша собака, какая бы она добрая и ласковая не была , НО..........вашу собаку не обязаны любить другие и для спокойствия окружающих лучше иметь поводок. Вокруг очень много людей , детей , которые боятся или просто не любят собак, которым спокойнее будет , если собака на поводке. Надо уважать окружающих . Вы можете быть уверены в своей собаке на 1000000000% , но проходящие мимо не обязаны этого знать и должны чувствовать себя комфортно. ИМХО.

30 января 2020

Гуляю без поводка с того момента, как собака воспиталась. Пока воспитывалась-гуляла на брезентовом, который по земле волочился. Но у меня собака (ттт) вроде умна и воспитана, от меня никуда не свалит, трескает ток палки, ну если не ток палки, то профилактику люлей используем) А так..мне и моей собаке так удобно, мы гуляем по аллее, стараемся не по дорожкам, где люди ходят, а по тропинкам в основном, стоять на одном месте не умею ни я, ни она, так что ходим постоянно. Недовольных мы не особо встречаем. ИМХО, но собака должна уметь ходить без поводка и быть контролируема в свободном полете, даже если с ней будут гулять только на поводке. Мне очень жаль собак и хозяев, которые с щенячества ходят на рулеточке, не отпускаются никуда, и потому не особо дрессируются. Ну всякое бывает, и если собачка отстегнется или выскочит из ошейника, почуяв тот самый вкус свободы ее можно долго ловить, а можно и не поймать вовсе.

28 июля 2012

Impressive brain power at work! Great ansewr!

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий
  Имя:
  Email:
 Сообщение:
Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.