Если собака ворует еду со стола

Если собака ворует еду со стола

Многие хозяева жалуются, что их собаки часто воруют еду со стола. Обычно в этом виноваты сами хозяева.
Чтобы справится с проблемой необходимо выполнять несколько простых правил.

Никогда не угощайте вашего любимца во время приема пищи. Большинство людей совершают именно эту ошибку, когда во время своей трапезы кидают на пол вкусные кусочки или еще хуже сажают животное на стол и кормят из своей тарелки. Во первых, собака начинает понимать, что еда со стола намного вкуснее, чем обычный корм, а во вторых, бульдог учится подбирать еду с пола или еще хуже со стола.

Кормите французского бульдога только из миски, если вам хочется угостить питомца, то положите лакомство ему в миску

Чем опасно для животного дача еды со стола?

Чаще всего это пищевые отправление особенно в праздничные дни, когда на столе большое разнообразие еды, часто хозяева не успевают уследить и собака ворует со стола большие порции еды. Некоторых из животных врачам не удается спасти.

Поэтому цель любого хозяина обезопасить жизнь своего любимца и научить его не брать ничего кроме еды из миски.

Как же этого добиться?

Первый этап:
В течение дня почаще бросайте еду на пол, желательно во время вашего приема пищи и внимательно наблюдайте за животным.

За попытку подобрать сразу наказывайте.

Для наказания собаки лучше всего использовать неприятный звук.

Возьмите железную баночку из-под кока-колы, 0.33, вылейте воду из баночку, помойте. Положите туда 10 монеток, желательно 10 рублей по 1 руб. и заклейте дырочку липкой лентой, желательно носите баночку везде с собой. Как только попытается проявить подобное поведение, то скажите «Нельзя» и тряхните баночкой, если реакции не последует, то бросайте баночку в то место, где лежит еда. Необходимо чтобы баночка упала как можно ближе к носу собаки, но не попала при этом в собаку.

Баночку можно заменять на диски Фишера
Диски Фишера – это набор специальных медных пластинок, чей звук воспринимается собакой как рык вожака при ошибочном поведении члена стаи. Они разработаны так, что их можно беззвучно поднимать, класть или переносить, но в нужный момент, при встряхивании, раздается звук, похожий на рычание и отвлекающий животное от нежелательного поступка.

Диск фишера для тренировки собак
Диск Фишера


Таким же образом наказывайте за любую попытку запрыгнуть на стол.

Второй этап:
Через несколько дней вы заметите, что ваш питомец больше не имеет желания брать еду с пола, по крайней мере, пока вы за ним наблюдаете. Поэтому теперь необходимо сделать ловушку, возьмите баночку с монетками или диски Фишера, привяжите к ним ниточку и поставьте баночку или положите диски на возвышенность, например на стул, на другой конец ниточки привяжите угощение, можно взять для этих целей сухарик. Ниточка должна быть в натяжении. Когда собака схватит угощение баночку упадет в низ и напугает пса. В этом момент Вы можете зайти в комнату и поругать собаку, убрав ловушку. Расставьте несколько ловушек в разных частях квартиры и скоро вы заметите, что пес запомнил, что ничего брать нельзя, даже если Вы не наблюдаете за ним.

Постарайтесь, чтобы ловушки простояли нетронутые 5-7 дней.

Затем разложите точно такие же ловушки на столах, поставив баночку с монетками или стаканчик с водой опять же на возвышенности, например на шкафу.

Подобное упражнение необходимо делать, только если Вы находитесь дома.

 


Дополнительно почитать
Контрольная вязка французского бульдога

Процесс вязки у французского бульдога

Прикорм щенков французского бульдога

Если у суки достаточно молока, и помет не многочисленный (до восьми щенков), то она в состоянии полноценно кормить потомство до трех недель и даже дольше. При вводе прикорма нужно помнить основное правило - любой новый продукт вводится постепенно и небольшими дозами.


Комментарии (1)
02 февраля 2020

Я обычно сразу даю сильно по жопке. Или за шиворот трясу. Или и то и другое :)

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.