Игра со щенком как метод воспитания

Игра со щенком как метод воспитания

Общение щенка со сверстниками

Как только в Вашем доме появляется щенок, возникает много вопросов по поводу кормления, воспитания, лечения, ухода и общения. Поэтому ответы на эти вопросы надо найти заранее, чтобы с первого дня обеспечить питомцу комфорт и правильный уход. Чтобы питомец быстро адаптировался в новой среде, ему надо помочь, а для этого надо наладить с ним контакт. Попробуйте использовать игру как способ невербального общения со щенком. Это отвлечет его от страха перед новой обстановкой и поможет быстрее привыкнуть к Вам.

Бытует мнение, что до 4-х месяцев щенка лучше оградить от любого контакта с другими собаками, руководствуясь тем, что другие собаки могут быть не совсем здоровыми и заразить щенка, или попросту покусать. Как следствие такие собаки вырастают асоциальными, и плохо поддаются контролю в незнакомой среде. В процессе игры с другими щенками Ваш питомец приобретает навыки общения со сверстниками, он развивается физически, приобретает охотничьи навыки, развивает координацию, учится постоять за себя. Помимо общения со сверстниками щенок должен уметь общаться и со взрослыми собаками, он будет копировать их поведение, что поможет ему лучше ориентироваться в окружающем мире. К сожаления не всегда можно найти других собак, которые с радостью будут играть с Вашим питомцем. В таких случаях, Хозяин, должен будет компенсировать недостаток общения с собаками правильными играми.

Поведение во время игры со щенком

Проанализируйте поведение Вашего щенка во время игр с другими собаками. Выявите основную форму поведения питомца во время игры. Запомните, с чего начинается игра, с борьбы или бега, обычно собаки любят резко менять направление во время погони. Приглашением к игре обычно служит лай и наклон к передним лапам, поэтому во время игры весело разговаривайте со щенком, помните, собаки не разбирают слов, для них важна интонация. Смейтесь во время игры, это поднимет настроение и Вам и щенку. Навык правильной игры будет полезен во время дрессировки. Во время игры со щенком не следует использовать игрушки, с ними он должен играть самостоятельно. Ваша задача завести с ним такую игру, в которую он будет играть руководствуясь инстинктами. Легкая непродолжительная борьба, чередующаяся с бегом, лучший способ занять собаку. Однако не забывайте о том, что Вы все-таки хозяин и не позволяйте щенку в порыве игры кусать Вас за уши или тянуть за штанину. Не менее важно помнить, что именно Вы решаете, когда начинать и когда заканчивать игру. Если щенок не понимает и продолжает Вас провоцировать на игру, не обращайте на него внимания, вскоре ему надоест. В случае если щенок упорно настаивает на игре, ни при каких обстоятельствах не наказывайте его, или впредь он будет бояться играть с Вами. Попробуйте отвлечь его внимание игрушкой, как правило, щенки не любят делиться, поэтому он охотно уединиться с новым развлечением.

За что не надо ругать щенка

Для правильного воспитания щенка необходимо сразу изучить манеру поведения собак в целом. Щенком движут инстинкты, поэтому ни в коем случае не надо ругать его за их проявления.

Не ругайте щенка, если он мешает Вам убираться, бегая за шваброй, помните, движущийся объект представляется ему в виде добычи, он просто начал охотиться. Помните, что у щенков, как и у детей, режутся зубы и они с этим ничего поделать не могут, так что погрызть что-нибудь это единственный способ облегчить страдания. Чтобы Ваши любимые туфли не пали жертвой, позаботьтесь об этом заранее, и приобретите пару игрушек.

Если пес бегает за кошками или пристает к прохожим собакам и их хозяевам, в этом нет ничего противоестественного, щенок это ребенок, он познает окружающий мир, единственный способ оградить питомца от негативных последствий этого познания — это держать все действия щенка под постоянным контролем, помните — это полностью Ваша ответственность.

Главное в общение со щенком помните, не учите его тому, от чего потом придется отучать.


Дополнительно почитать
Бостонский терьер и французский бульдог, найди 10 отличий

Бостон — терьеры не слишком популярны на территории России и странах СНГ, а многие люди никогда о них и не слышали. Поэтому непосвященные люди, легко могут ошибиться, приняв бостонского терьера за французского бульдога. Но сходство «бостона» и «француза» не столь явное, как это может показаться на самом деле.

Как приучить собаку пить больше воды?

Собаке необходимо ежедневно употреблять определенное количество жидкости, поскольку вода находится в основе всех биологических процессов: пищеварения, кровообращения, вывода вредных веществ.

Кормление щенков французского бульдога

Щенок должен приучаться есть из посуды, расположенной на специальном держателе для мисок. Это важно для формирования правильного экстерьера. Миска закрепляется примерно на уровне середины груди, чтобы щенок опускал в нее только мордочку.


Комментарии (0)
Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий
  Имя:
  Email:
 Сообщение:
Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.