Уборка в лежанки французского бульдога с щенками

Уборка в лежанки французского бульдога с щенками

Лежанка или подстилка — это и личное пространство в доме, и уголок для уединения, и обязательный атрибут во время воспитательного процесса.

Большинство собак, взаимодействуя  с окружающим миром,  не настолько деликатно относятся к чистоте, как этого хотелось бы хозяевам. Собаки предприимчивые и любопытные животные, которые могут без проблем пробежаться по лужам, грязи, вдоль пыльных кустов или в высокой траве. Так совершенно бессознательно четвероногие друзья приносят в дом своих хозяев  грязь, пыль,  насекомых, аллергены. Купание собаки – это хорошо, но кто из хозяев делает это ежедневно? Поэтому следить за чистотой места сна собаки нужно так же тщательно, как и за чистотой собственной кровати. Чтобы собачья лежанка не стала рассадником бактерий и паразитов.

Во время прогулки суки - самое удобный момент для уборки в собачьем гнезде. В другое время сука будет беспокоиться, что вы трогаете и перекладываете ее детей с места на место, не даст вам постелить свежее покрывало, заваливаясь на старое и даже придавливая иногда малышей. Поэтому воспользуйтесь отсутствием матери, переложите щенков в коробку, поменяйте подстилку, промойте дезинфицирующим раствором место выгула малышей.

Стирать собачью лежанку нужно хотя бы раз в месяц безопасными моющими средствами, которые не вызывают раздражения кожи животного. Перед стиркой хорошо вытряхнуть. Использовать температуру около 40-50 градусов.

Когда щенки становятся постарше, около 3-х недель, и отходят "делать дела" подальше от подстилки, удобно оборудовать их место следующим образом. В углу - подстилка (матрасик, покрытый клеенкой, сверху покрывало или простынь), остальное место выгула и игр - клеенка или линолеум (чтобы не попортить пол), сверху - слой газет. Когда после сна или кормления они все оправятся, вам останется только собрать верхний слой испачканных газет и постелить свежие. Привычка испражняться на газеты останется у них и потом, когда они будут гулять по всей квартире, но отхожим местом так и будут считать газеты на клеенке.


Дополнительно почитать
Осмотр помета французского бульдога

Если речь идёт о выборе щенка под какие-то конкретные нужды, помёт нужно выбирать не на месте, курсируя по разным питомникам, а заранее, и вообще, как мы уже намекали ранее, выбирать лучше не помёт, а заводчика – далее всё приложится (если, конечно, выбор ваш будет верным).

О чистоплотности щенков французского бульдога

Маленький щенок не может сдержать себя при удовлетворении естественных надобностей и очень часто мочится, но было бы неправильным наказывать его за это. Надо организовать его жилище так, чтобы вам было удобно за ним убирать.

Беременность французского бульдога


Комментарии (1)
13 июля 2015

Зимой, когда температура воздуха поднимается выше 1° С, снег, лежащий на улицах города, начинает таять. Талая вода смешивается с кристалликами соли, которой посыпаются дороги во время гололеда, и, соприкасаясь с лапами французского бульдога, начинает разъедать кожу подушечек его лап, становясь причиной дерматита – воспаления кожи.

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.