Проверка готовности суки французского бульдога к вязке

Проверка готовности суки французского бульдога к вязке

Проверка готовности суки
Прежде чем поехать к кобелю, убедитесь в готовности суки. Оптимальные сроки для вязки - накануне выхода зрелых яйцеклеток из яичников. Визуально это можно определить по петле, которая становится мягкой, и по поведению суки - при прикосновении в области основания хвоста и промежности она прочно становится на все четыре ноги, хвост отводит в сторону, петлю приподнимает, иногда на пояснице и крупе у нее волнами сокращаются мышцы. Во время прогулки (на коротком поводке, конечно) понаблюдайте за своей девочкой. Если при виде соседского кобеля (пусть это будет мелкий песик, а не громила, от которого и палкой тяжело отбиться) она демонстрирует вышеперечисленные признаки, значит, время вязки подошло. Не старайтесь повязать суку раньше полной готовности. Во-первых, это очень болезненно и сука не позволит кобелю себя повязать, если только вы насильно этого не сделаете. Во-вторых, пользы от такой вязки нет, поскольку яйцеклетки не готовы и забеременеть сука не может.
С другой стороны, молодая сука может и не демонстрировать признаков готовности к вязке. Тогда не имеет смысла ждать далее 12-13-го дня от начала течки.


Дополнительно почитать
Французский бульдог клички

Выбор двойных и сложных кличек практически неограничен и зависит только от фантазии хозяина собаки. Таких можно придумать тысячи, если не миллионы.

Кормление щенков французского бульдога

Щенок должен приучаться есть из посуды, расположенной на специальном держателе для мисок. Это важно для формирования правильного экстерьера. Миска закрепляется примерно на уровне середины груди, чтобы щенок опускал в нее только мордочку.

Опытный ветеринар - здоровый питомец

Хороший ветеринар - это человек с наилучшими рекомендациями от владельцев, пользовавшихся его услугами. Если же вам самостоятельно приходится выбирать врача - ориентируйтесь на его человеческие и профессиональные качества, как если бы вы подбирали доктора своему ребенку.


Комментарии (4)
29 ноября 2010

Половая зрелость у собак наступает гораздо раньше, чем завершается формирование организма, необходимое для воспроизведения полноценного потомства. Суки достигают половой зрелости в 6-8- месячном возрасте, кобели - в возрасте 12-16 месяцев. В это время животные испытывают стремление к совокуплению, склонны к онанизму. За собаками, особенно сукой в период течки, необходимо тчательно следить и не допускать раннего нежелательного спаривания. Настоящее физическое развитие у сук наступаетлишь в возрасте 18-24 месяце, у кобелей - в возрасте 24 месяцев. Для размножения собак всех пород следует использовать сук в возрасте 18 месяцев ( в третьей течке) до 8-9 лет, кобелей - от 2 до 10 лет.

29 ноября 2010

Меня тоже интересует примерный возраст суки для вязки. И ещё один вопрос, сколько щенков рождается? Заранее спасибо...

22 октября 2010

GHBDTN

09 февраля 2010

а какой примерный возраст для вязки (суки)?

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.