Проверка готовности суки французского бульдога к вязке

Проверка готовности суки французского бульдога к вязке

Проверка готовности суки
Прежде чем поехать к кобелю, убедитесь в готовности суки. Оптимальные сроки для вязки - накануне выхода зрелых яйцеклеток из яичников. Визуально это можно определить по петле, которая становится мягкой, и по поведению суки - при прикосновении в области основания хвоста и промежности она прочно становится на все четыре ноги, хвост отводит в сторону, петлю приподнимает, иногда на пояснице и крупе у нее волнами сокращаются мышцы. Во время прогулки (на коротком поводке, конечно) понаблюдайте за своей девочкой. Если при виде соседского кобеля (пусть это будет мелкий песик, а не громила, от которого и палкой тяжело отбиться) она демонстрирует вышеперечисленные признаки, значит, время вязки подошло. Не старайтесь повязать суку раньше полной готовности. Во-первых, это очень болезненно и сука не позволит кобелю себя повязать, если только вы насильно этого не сделаете. Во-вторых, пользы от такой вязки нет, поскольку яйцеклетки не готовы и забеременеть сука не может.
С другой стороны, молодая сука может и не демонстрировать признаков готовности к вязке. Тогда не имеет смысла ждать далее 12-13-го дня от начала течки.


Дополнительно почитать
Приготовление к вязке французского бульдога

Наказание собаки

Наказание может помочь, когда оно не очень далеко отставлено и очень сильное, или неожиданное и непривычное, когда поведение, с которым вы боретесь, не очень закрепилось у собаки. То есть если бы за первое преступление отрубали руку, вряд ли бы возникло желание совершить второе.

Будущему владельцу французского бульдога

Итак, Вы решили, что Ваша будущая собака – это француз. Вы, конечно, прочитали множество статей и собрали всю информацию. Тем ни менее, мы хотим сообщить Вам некоторые факты о породе которые, нам кажется, необходимо знать владельцу французского бульдога.


Комментарии (4)
29 ноября 2010

Половая зрелость у собак наступает гораздо раньше, чем завершается формирование организма, необходимое для воспроизведения полноценного потомства. Суки достигают половой зрелости в 6-8- месячном возрасте, кобели - в возрасте 12-16 месяцев. В это время животные испытывают стремление к совокуплению, склонны к онанизму. За собаками, особенно сукой в период течки, необходимо тчательно следить и не допускать раннего нежелательного спаривания. Настоящее физическое развитие у сук наступаетлишь в возрасте 18-24 месяце, у кобелей - в возрасте 24 месяцев. Для размножения собак всех пород следует использовать сук в возрасте 18 месяцев ( в третьей течке) до 8-9 лет, кобелей - от 2 до 10 лет.

29 ноября 2010

Меня тоже интересует примерный возраст суки для вязки. И ещё один вопрос, сколько щенков рождается? Заранее спасибо...

22 октября 2010

GHBDTN

09 февраля 2010

а какой примерный возраст для вязки (суки)?

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.