Бракованные щенки бульдога

Бракованные щенки бульдога

Иногда случается, что в помете рождается щенок французского бульдога, имеющий врожденные пороки, не влияющие на здоровье, но описанные в стандарте порода как "дисквалификация". Это может быть щенок с недостатками окраса (например нестандартный окрас или белое пятно в неположенном месте), неправильным прикусом или врожденным заломом хвоста.

Если в вашем помете родился такой щенок, не надо делать его "внеплановым" и продавать до актировки без документов. Поверьте для самого щенка и его будущего владельца это намного хуже, чем получить щенячью карточку с пометкой "плем.брак". Щенок проданный до актировки по сути становится "дворняжкой": у него нет клейма и щенячьей карточки - в случае потери или кражи владельцу будет очень сложно доказать что это именно его собака, т.к. никаких подтверждающих это документов у него не будет. Так же владелец лишается возможности получать консультации кинологов клуба по интересующим его вопросам. Поэтому, если уж "звезды сложились" так, и у вас родился щенок с "браком" - актируйте его вместе с остальными братьями-сестрами, поставьте ему клеймо и получите на него документы.

Найти покупателя, которому будут не интересны выставки и разведение, а нужен просто верный друг и компаньон для души или собака для охраны, как правило не сложно и "бракованный" щенок прекрасно подойдет на эту роль. Задача заводчика в данном случае объяснить покупателю почему этот щенок "не выставочный" и не будет включен в племенную программу, а так же передать вместе со щенком все его документы.


Дополнительно почитать
Как реанимировать щенка, если он не дышит?

Во время родов могут возникнуть осложнения. Иногда бывает, что пузырь рвется еще в родовых путях и околоплодные воды попадают в дыхательные пути малыша. Если щенок дышит слабо (или вообще не дышит), помогут следующие манипуляции.

Вакцинация щенков французского бульдога

Лучшее время, когда щенкам следует делать прививку, в значительной степени зависит от типа применяемой вакцины, сейчас есть возможность прививать щенков уже в возрасте 4-6 недель, импортной голландской вакциной Nobivac Puppy. Эта вакцина защищает щенков от питомникового гриппа и страшного заболевания – парвовирусного энтерита.

Челюсти бульдога в бою

Приглядитесь к французскому бульдогу внимательнее. Видите компактный корпус, мощные лапы, широкую грудь, крепко посаженную шею? Вас умиляет то, что торчит на этой шее? Тогда проигнорируйте выражение глаз бульдога и загляните ему в пасть. Что вы увидите там? Правильно. Не просто 42 отличных собачьих зуба, а классные, мощные челюсти, рассчитанные на мертвую хватку.


Комментарии (0)
Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.