Прикорм щенков французского бульдога

Прикорм щенков французского бульдога

Если у суки достаточно молока, и помет не многочисленный (до восьми щенков), то она в состоянии полноценно кормить потомство до трех недель и даже дольше. При вводе прикорма нужно помнить основное правило - любой новый продукт вводится постепенно и небольшими дозами. Никогда не кормите сразу несколькими новыми продуктами - только одним. В этом случае, если у щенков будет нежелательная реакция - аллергия, понос или т.п., вы наверняка будете знать, что явилось причиной.

После трех недель можно начинать прикармливать щенков творогом, мясом, овощами, кашами и сухими кормами. В творог можно добавить сырой желток (белок лучше давать вареным), нежирное мясо можно давать в виде фарша или скобленки. В первый день мяса можно дать в размере чуть больше горошины, на следующий день - в половину грецкого ореха. К двум месяцам щенок должен съедать в день около 150 грамм мяса. Мясо лучше всего мешать с вареными овощами (морковь, свекла, капуста, баклажаны, болгарский перец, тыква, кабачки и т.д.) или крупами (рис, гречка) и давать на ночь. Оно переваривается не менее 6-8 часов, поэтому щенки всю ночь не будут испытывать голода. Кашу лучше всего варить рисовую, пшенную или ячневую и добавлять туда растительное масло. Если вы кормите щенков натуральными продуктами, обязательно добавляйте в их рацион минеральные подкормки, соблюдая инструкцию. Очень удобно использовать специальные сухие корма для щенков - в них есть все необходимое для их роста и развития, включая минеральные добавки. Для маленьких щенков - до 1-1,5 месяцев сухой корм предварительно можно размочить, залив теплой водой на 30-40 минут.

Обязательно ставьте щенкам миску с питьевой водой, желательно в таком месте, чтобы они, играя, ее не опрокинули. Как правило, щенки легко приучаются кушать и пить из чашки жидкую и твердую пищу. В первый день вам будет нужно показать им корм, ткнув легонько в тарелку мордочкой или намазав его на губы и язычок щенка. Через несколько дней они весело будут бежать вам навстречу и бороться за место у миски. Располагайте щенков "звездочкой", чтобы они не мешали друг другу. Если помет большой, приносите две чашки, чтобы малыши стояли удобно, не протискиваясь за каждым куском сквозь головы собратьев.

Следите, чтобы щенки не переедали. После кормления щенок не должен выглядеть так, словно проглотил футбольный мяч. Если малыш не знает меры, сами следите за тем, сколько он съедает. Сытый здоровый щенок выглядит плотным, крепким, достаточно округлым по всему корпусу, активным, энергичным, жизнерадостным. Очень редко бывают щенки равнодушные к еде, таких нужно кормить отдельно, подкладывая вкусненькие кусочки. Как правило, в компании конкурентов у всех щенков аппетит отменный!


Дополнительно почитать
Щенки французских бульдогов после трех недель

После трех недель, овладев зрением, обонянием и слухом, щенок стремительно познает окружающий мир. Его интересует все - уши и хвосты соплеменников, мать и как от нее добыть молока, что внутри подстилки, куда тянутся провода, можно ли есть перья из подушки и абсолютно все остальное.

Кормление беременной суки готовыми кормами

Изменение физических показателей собаки во время беременности и составление рациона. В первые 3 нед развития беременности прирост массы тела плодов незначительный, поэтому в этот период можно не изменять условия содержания питомицы.

Челюсти бульдога в бою

Приглядитесь к французскому бульдогу внимательнее. Видите компактный корпус, мощные лапы, широкую грудь, крепко посаженную шею? Вас умиляет то, что торчит на этой шее? Тогда проигнорируйте выражение глаз бульдога и загляните ему в пасть. Что вы увидите там? Правильно. Не просто 42 отличных собачьих зуба, а классные, мощные челюсти, рассчитанные на мертвую хватку.



Комментарии (3)
22 апреля 2020

Щенку месяц с небольшим, родился 17.03. Кушает очень хорошо и с аппетитом творог и молочные каши. Варила ячневую кашу с говядиной немного поел. Потом варила гречку с говядиной- не ест. Но везде читаю что в два месяца уже должен мяса есть 100-150 грамм. Как быть? Оставить пока ... пусть ест творог и каши.. или попробовать дать говяжий фарш сырой с вареными овощами? Можно сырой ?

05 января 2012

у нас два щенка . такие толстые . всегда едят и спят .мама убегает уже от них , они кричат, что делать?

31 декабря 2009

comment6,

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Ваша оценка:

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.