Обсуждение на форуме:

Ложная беременность у французского бульдога

Ложную беременность не следует путать с несостоявшейся. Ложная беременность - это физиологическое состояние суки, которая не была повязана, но проявляет все признаки беременности. Такое состояние чаще наблюдается у сук с нерегулярной племенной деятельностью, чем у племенных сук с равномерной в течение жизни нагрузкой. При ложной беременности у суки появляются все признаки, как если бы она действительно собиралась щениться. Через два месяца после середины течки она может начать готовить себе гнездо, и будет иметь состояние, похожее на родовые схватки. Но, в конце концов, к горю суки, особенно если у нее много молока, оказывается, что щенков нет. Суке, вероятно, потребуется лечение успокаивающими средствами. Через некоторое время она вернется к нормальному состоянию, а если будет повязана в следующую течку, то принесет нормальный помет щенков.
Причиной ложной беременности считают избыточное или неравномерное выделение специфического гормона. В норме этот гормон производится в больших количествах только после оплодотворения яйцеклеток в процессе вязки. Но иногда явление ложной беременности связано с воспалительными явлениями и скоплением гноя в матке, например при метрите или пиометре.
Несостоявшаяся беременность
Иногда у повязанной суки, имеющей все признаки нормально протекающей беременности, вдруг, приблизительно через месяц после вязки, щенки "рассасываются". Но признаки беременности не исчезают и о том, что щенков не будет, владелец узнает не скоро. Иногда такое состояние неправильно называют "ложная беременность", хотя вернее было бы сказать "несостоявшаяся", так как первое понятие относится к суке, имеющей признаки беременности, не будучи повязанной.

У Маськи была ложная беременность два раза.  В это время мы колим уколы и даем таблетки:

1. Овариовит - 1 мл и мастометрин 1 мл (продаются в ветаптеках) - в один шприц - 7-10 дней.

2. Бромкамфора (продается в аптеках для людей) - 1/2 таблетки 2 раза в день -  3 дня.


Дополнительно почитать
Прикорм щенков французского бульдога

Если у суки достаточно молока, и помет не многочисленный (до восьми щенков), то она в состоянии полноценно кормить потомство до трех недель и даже дольше. При вводе прикорма нужно помнить основное правило - любой новый продукт вводится постепенно и небольшими дозами.

Принимаем роды у собаки самостоятельно

Физиология родов такова – сначала идут схватки, становясь все болезненней и чаще, затем потуги и сами роды. Это одинаково как для людей, так и для собак, поэтому сложностей у вас вызвать не должно. Первоначально идут схватки, собака терпит боль.

Уши французского бульдога


Комментарии (0)
Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.