Ложная беременность у французского бульдога

Ложную беременность не следует путать с несостоявшейся. Ложная беременность - это физиологическое состояние суки, которая не была повязана, но проявляет все признаки беременности. Такое состояние чаще наблюдается у сук с нерегулярной племенной деятельностью, чем у племенных сук с равномерной в течение жизни нагрузкой. При ложной беременности у суки появляются все признаки, как если бы она действительно собиралась щениться. Через два месяца после середины течки она может начать готовить себе гнездо, и будет иметь состояние, похожее на родовые схватки. Но, в конце концов, к горю суки, особенно если у нее много молока, оказывается, что щенков нет. Суке, вероятно, потребуется лечение успокаивающими средствами. Через некоторое время она вернется к нормальному состоянию, а если будет повязана в следующую течку, то принесет нормальный помет щенков.
Причиной ложной беременности считают избыточное или неравномерное выделение специфического гормона. В норме этот гормон производится в больших количествах только после оплодотворения яйцеклеток в процессе вязки. Но иногда явление ложной беременности связано с воспалительными явлениями и скоплением гноя в матке, например при метрите или пиометре.
Несостоявшаяся беременность
Иногда у повязанной суки, имеющей все признаки нормально протекающей беременности, вдруг, приблизительно через месяц после вязки, щенки "рассасываются". Но признаки беременности не исчезают и о том, что щенков не будет, владелец узнает не скоро. Иногда такое состояние неправильно называют "ложная беременность", хотя вернее было бы сказать "несостоявшаяся", так как первое понятие относится к суке, имеющей признаки беременности, не будучи повязанной.

У Маськи была ложная беременность два раза.  В это время мы колим уколы и даем таблетки:

1. Овариовит - 1 мл и мастометрин 1 мл (продаются в ветаптеках) - в один шприц - 7-10 дней.

2. Бромкамфора (продается в аптеках для людей) - 1/2 таблетки 2 раза в день -  3 дня.


Дополнительно почитать
Почему собака не пьет

Независимо от причин, почему собака не пьет воду дольше суток, этот факт всегда считают негативным. Конечно, если любимец получает достаточно влаги вместе с кормом, поводов для беспокойства нет.

Актировка щенков французского бульдога

Актирование является ответственным действием с юридической точки зрения. Заводчик отвечает за выращивание помета, его кондицию, вес и т.д., но актирующий специалист должен еще отметить генетические недостатки и пороки, которые могли появиться за время нахождения щенков под сукой.

Аджилити

Аджилити - относительно новый вид спорта с собакой, который был изобретен в Англии в конце 80-х годов и стремительно набирает популярность во всем мире. Название образовано от английского agility (быстрота, проворство, ловкость) качества, которыми должны обладать и спортсмен, и его четвероногий друг.



Комментарии (0)
Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Ваша оценка:

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.