До какого возраста растут французские бульдоги

До какого возраста растут французские бульдоги

Развитие французского бульдога с самого рождения должно быть постепенным, без резких скачков или выраженного торможения:

  • новорожденный щенок – 200-300 г;
  • в четыре недели или месяц – 1,0-1,5 кг;
  • в двухмесячном возрасте – 2,0-2,5 кг;
  • в трёхмесячном возрасте – 3,2-5,2 кг;
  • в четырёхмесячном возрасте – 4,0-6,5 кг;
  • в пятимесячном возрасте – 4,8-7,8 кг;
  • в возрасте полугода – 5,6-9,1 кг;
  • в семимесячном возрасте – 6,4-10,4 кг;
  • в восьмимесячном возрасте – 7,2-11,7 кг;
  • в возрасте девяти месяцев – 8,0-13 кг;
  • в годовалом возрасте – 9,0-15 кг.

Огромное влияние на основные ростовые процессы и вес французских бульдогов оказывается генетическими факторами. Не менее значимыми являются также факторы окружающей среды, включая длительность питания новорожденного щенка грудным молоком.

Как правило, щенки-«искусственники» растут менее активно, а также реже становятся крупными и массивными. Большое значение имеет рацион кормления щенка после перевода с основного питания грудным молоком.

Щенки, недополучающие пищу по объёму или питающиеся исключительно низкокалорийными продуктами, очень часто вырастают недостаточными по размерам, а перекорм может спровоцировать слишком быстрый набор веса и ожирение. На ростовые процессы и конечный размер может в значительной степени повлиять наличие у домашнего питомца хронических заболеваний.

Как правило, французские бульдоги приобретают окончательный вес и рост, рекомендуемые установленными породными стандартами, ближе к году. Затем, в течение года, идет активное развитие и формирование мускулатуры, поэтому только ко второму году жизни домашний питомец становится не столько тяжелым, сколько мускулистым и подтянутым.

Это интересно! В настоящее время хорошо известно такое понятие, как «карликовость французского бульдога». Вес такой собачки не превышает 8,0 кг, а сама особь не слишком активно набирает массу тела, вследствие чего становится более миниатюрной. Такие французские бульдоги являются отклонением от установленных норм.

Российскими и зарубежными экспертами отмечается достаточно высокий уровень собак породы французский бульдог, содержащихся отечественными заводчиками и собаководами. В последние годы животные очень высокого класса представлены не только популярными столичными питомниками, но также монопородными быстроразвивающимися клубами в менее крупных регионах.


Дополнительно почитать
Приготовление к вязке французского бульдога

Агрессия собак

Основное - не позволить собаке получить главенствующий статус в доме. Если собака знает свое место в семье и ей никогда не позволяется сопротивляться людям, она весьма вероятно станет приятным членом семьи.

Почему собака не пьет

Независимо от причин, почему собака не пьет воду дольше суток, этот факт всегда считают негативным. Конечно, если любимец получает достаточно влаги вместе с кормом, поводов для беспокойства нет.


Комментарии (1)
09 ноября 2020

Нашему парню уже год. Нижние клыки поменялись, но выглядят как резцы. Не увеличиваюся в размерах.

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.