Биология размножения

Биология размножения

Половое созревание у собак наступает раньше, чем физическая зрелость. Первая течка у суки происходит в возрасте 7— 10 месяцев. За 30—45 дней до предполагаемой вязки необходимо применить глистогонные препараты.

Суку обычно вяжут на вторую течку, то есть в возрасте примерно 18 месяцев, а кобеля рекомендуется развязывать тоже примерно в этом возрасте. Французский бульдог созревает быстрее, так как это небольшая собака. Однако надо помнить, что раннее развязывание кобеля может быть безрезультатным, так как у молодого кобеля может быть незрелая сперма. Внимательный хозяин должен проследить особенности течки у сук и цикл их в первые два раза.

Течка считается начавшейся с первой алой капли. Период течки (эструса) с интервалом 6—7 месяцев считается нормальным. Если рацион суки беден белками животного происхождения и в нем преобладают растительные продукты, сроки течек могут сдвигаться в сторону увеличения периодов между ними.

Если до года у суки не было течки, то необходима консультация ветеринарного врача.

Суки приходят «в охоту» до старости, даже те, у которых удалены яичники. Также до старости сука может щениться, но это неизбежно отразится на ее здоровье и здоровье потомства.

Если вы решили впервые повязать суку старше четырех лет, обязательно проконсультируйтесь с ветеринарным врачом.

Приближение течки можно обнаружить по тому, как во время прогулки сука начинает чаще мочиться, становится непослушной, или игривой, или раздражительной. В этот период она может стать неуправляемой, поэтому ее следует выводить только на поводке, чтобы она не убежала, и, конечно, ее надо ограждать от ухаживания кобелей.


Дополнительно почитать
Дети и собаки

Многие собаки любят детей, потому что с ними очень весело можно поиграть. Возможно, похожий на тебя мальчик из соседнего подъезда бросался в нее камнями. Откуда ей знать, что ты не сделаешь того же.

Уход за лапами собаки

Любая собака, от крошечного тоя до огромного немецкого дога, нуждается в заботе и внимании со стороны «своего» человека. Правильный и регулярный уход за лапами собак не только необходимое мероприятие для соблюдения чистоты в доме, но и профилактика многих опасных заболеваний.

Как защитить собаку от жары

Летние месяцы – благодатная пора для длительных совместных прогулок, активных игр на природе и спокойного отдыха на даче, дальних походов и поездок в отпуск на море, отличная возможность для всех владельцев собак больше времени проводить со своими питомцами на свежем воздухе. Главное, не забывать о том, что летняя жара небезразлична для собак, что многие из них страдают от высокой температуры не меньше людей и требуют к себе особо внимательного отношения.


Комментарии (0)
Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.