Вязка

Вязка

Существуют два способа вязки — вольная и ручная. Вольную вязку можно применить, когда сука проявляет явный интерес к кобелю, а кобель опытный партнер, но все это должно происходить под наблюдением хозяев, которые в любой момент могут вмешаться и оказать помощь, например, в том случае, когда собаки находятся в замке, а сука может рвануться и нанести кобелю серьезную травму.

При ручной вязке хозяева собак оказывают им помощь с самого первого момента, при этом возможно присутствие ассистента, которого приглашают в случае необходимости. В случае, если для кобеля или суки это первая вязка, желательно присутствие специалиста.

Пол в помещении должен быть застелен ковриком или циновками, чтобы лапы кобеля не скользили. Под рукой необходимо иметь: намордник, медицинский вазелин и чашку с питьевой водой.

Перед вязкой подготовьте суку, обмыв ей половые органы раствором риванола. Суку обычно приводят к кобелю, так как считается, что дома он чувствует себя уверенней. В день вязки к суке надо относиться бережно, ни в коем случае не волновать ее и не волноваться самому, так как сука очень чувствительна и ваше волнение передастся ей. Вязка проводится в тихом, уединенном месте. Не кормите партнеров перед вязкой 3—4 часа. Они должны быть выгуляны.

Знакомство партнеров происходит по-разному — чаще в зависимости от характера и темперамента кобеля. Некоторые кобели дают понять суке, что они не намерены шутить, рычат на нее и сразу делают садку, другие вначале ухаживают, лижут уши и делают несколько садок, как бы примериваясь, третьи падают на спину и всячески заигрывают с ней.

Если сука агрессивная, на нее следует надевать намордник и брать на короткий поводок, мягко сдерживая темперамент обоих. При этом хозяин держит суку за ошейник, удерживая ее в момент садки кобеля.

Не надо поощрять кобеля подталкиванием, покрикиванием, насилием, это может привести к противоположному результату. Если у кобеля ничего не выходит, он излишне суетится, можно дать ему отдохнуть. Лучше вывести суку на пять-десять минут из комнаты.

Для удачной садки кобеля, особенно если сука гораздо легче его, хозяин кобеля может поддерживать ее коленом под живот как можно дальше от половых органов. Если после нескольких попыток кобель не может спариться с сукой, то их надо развести и смазать петлю суки вазелином; возможно, у суки недостаточно смазки, и им больно. Возможно также, что у нее неправильное строение влагалища, которое можно выявить при обследовании специалистом.

Спаривание собак, благодаря специфическому строению полового органа кобеля, происходит с так называемым склещиванием, отсюда термин «вязка».

Извержение семени (эякуляция) у кобеля происходит в три этапа: сначала выделяется увлажняющая жидкость, затем — несколько тысяч сперматозоидов, и наконец — последняя порция, которая смывает сперматозоиды в тело матки, к фаллопиевым трубам. В процессе спаривания половой член кобеля выдвигается из препуция и увеличивается в размерах, становясь очень твердым. Основание полового члена кобеля имеет утолщение — луковицу, набухающую после извержения семени до шарообразной формы, и в результате сжатия ее стенками влагалища — круговыми мышцами суки (сфинктер) — получается склещивание, или замок. При нормальном-спаривании склещивание длится от 5 до 20 минут (иногда до 1 часа), а затем собаки разъединяются сами.

Во время помощи никогда не прикасайтесь руками к половому члену кобеля. Некоторые кобели в таком случае отказываются от дальнейшего спаривания.

Если кобель не может после нескольких попыток попасть в петлю, особенно если сука рослая или имеет высокое расположение петли, надо поставить суку так, чтобы петля оказалась на удобном для кобеля уровне, а если, наоборот, петля находится низко, ее надо приподнять.

На время замка кобель стремится принять наиболее удобное положение. Он разворачивается, переносит переднюю, а затем заднюю лапу через спину суки так, что партнеры стоят задом друг к другу. При необходимости владелец кобеля помогает ему повернуться. В некоторых случаях замок может не получиться, тогда кобеля надо удерживать на суке так долго, пока он сам не отойдет.

Замок может не получиться, если кобель старый, если переболел перед этим и не успел восстановиться.

Если вы собираетесь повторить вязку собак в этот же день, нужно дать кобелю отдохнуть и вывести его на улицу.

В том случае, если при спаде возбуждения член остался набухшим и не входит в препуций, необходимо, для уменьшения отека, опустить его в стакан с холодной водой или сделать холодную примочку.

Если край препуция оказывается завернутым внутрь, его необходимо расправить, потянув пальцами вперед.


Дополнительно почитать
Уход за глазами французского бульдога

Удивительно, но органы зрения играют небольшую роль в жизни собаки. Эти животные рождаются слепыми и только спустя 2–3 недели открывают глаза. Еще через 5–10 дней их зрение приходит в норму и по остроте может сравниться с человеческим.

Роды французского бульдога

Присмотр за беременной сукой французского бульдога


Комментарии (24)
06 января 2020

А кобелю обязательна нужна вязка? Что будет, если его ни разу не вязать?Не будет он всю жизнь злым ходить?

03 апреля 2017

Здравствуйте. Подскажите есть ли правило вязки французов по окрасу....

06 октября 2016

Белый француз с хорошей родословной, имеет свои титулы, дает хороших щенков. Ищет красавицу принцессу для создания здорового потомства. Если нужно поможем с оформлением родословной.

16 сентября 2016

номер к Виконту 89534291205

16 сентября 2016

простите это ещё про Виконта не написала номер телефона 8953429120 и город Тула

16 сентября 2016

ищем суку для вязки с французским бульдогом со всеми прививками, с клеймом и родословный 1 и 8 месяцев окрас палевый соболь . Зовут Виконт .

23 июня 2015

вязка у кабеля и суки первая.сука подпускает его дает ее лезать но как только дело подходит к акту сбрыкивает от него.мы ее и держали но она такая сильная что не удержишь....что делать...!???французы.

03 апреля 2015

Собаке пять лет сейчас течка старая хозяйка сказала что вяжется на 19 21 день может так быть или нет

03 апреля 2015

Собаке пять лет сейчас течка старая хозяйка сказала что вяжется на 19 21 день может так быть или нет

04 июня 2014

Так получилось наша бульдожка вязалась с простым кобелем, скажи дальнейшие пометы и вязки с франуузами будут чистыми

16 мая 2014

падыскиваем невесту 0931329855

18 февраля 2014

Здравствуйте я помогаю собакам если у их хозяев возникают проблема повязать своего кобеля из-за отсутствия времени, документов, или чистоты породы, и кобелю это воздержание доставляет множество неудобств, я предлагаю услуги по развязыванию кобеля без суки а также услуги по физиологической разгрузке кобеля (снятию сексуального напряжения) без суки AnnaZoolede@yandex.com

27 ноября 2013

здраствуйте у нас красавец кабель по кличке Арнольд,нам 1,5,белый весь,хотим девочку красавицу для вязки.Первый рас какой возраст надо?

27 сентября 2013

Нашей Даше уже 8 лет, мы её вязали один раз, в 3 года. Можно ли её вязать в нашем возрасте, или уже поздно.

20 ноября 2012

в каком возрасте можно вести кабеля на вязку?

07 ноября 2012

извиняюсь без вязки???

07 ноября 2012

здравсвуй алефтина, а может ли кабель вообще быть без случки???

11 августа 2012

Ух, ты - прямо таки срочно(((((((

10 августа 2012

Срочно ищем жениха для вязки.все документы.учавствуем в выставках.желательно белого или палевого.с документами.89613277409.срочно

07 мая 2012

в каком возрасте можно вязать кобеля. и как понять по поведению, что у него есть потребность в вязке?

05 мая 2012

здравствуйте Алефтина. у меня кобель. очень агрессивный, в прошлом году пытались случить, но он накинулся на самку чуть не покусал. как быть?

15 ноября 2011

Перрвый помет дает от 3 до 7 щенков.

15 ноября 2011

Здравствуйте,Алена.Давно всем известно, что замок не есть обязательное условие результативной вязки. Ваша собака может забеременеть и от вязки без замка и не забеременеть от полноценной вязки с замком.А вот что вы повторяли подряд вязки это бестолковое занятие .Потому что все остальные разы пустые.Вязку нужно повторять через день и один раз.

12 ноября 2011

Здравстуйте, подскажите , пожалуйста, если у моей собаки во время вязки не было замка, удержать в искусственном замке тоже не удалось, вязку повторяли пять раз и всегда одна и та же история. Будут ли у нас щенки? И еще один вопрос, сколько обычно щенков рождается после первой вязки?

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий
  Имя:
  Email:
 Сообщение:
Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.