Присмотр за беременной сукой французского бульдога

 Присмотр за беременной сукой поначалу мало чем отличается от прежнего. Только нужно с ней как можно больше гулять, поскольку будущим щенкам очень полезен чистый воздух и солнце. В первый половине беременности суку можно дрессировать и водить на привычную для нее работу, только надо избегать трудных препятствий, не позволять ей переутомляться.
Во второй половине беременности сука не участвует в дрессировке, ее охраняют от перенапряжения, резких движений, прыжков, ударов в живот. Ни в коем случае нельзя позволять суке набирать вес, иначе ей будет трудно ощениться.

Дополнительно почитать
Что нужно щенку бульдога с первых дней в доме?

Появлению щенка в новом месте обитания обязательно предшествует определённая подготовка. Причем покупкой еды, миски и подстилки она не должна ограничиваться. Также щенку потребуются другие, может быть, не столь очевидные вещи.

Грыжа у французских бульдогов

Ложная беременность

Ложная беременность наступает у неповязанных или неоплодотворенных сук через5-8 недель после пустовки и сопровождается увеличением молочных желез, образованием в них молока и изменением в поведении суки.


Комментарии (0)
Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.