Нормальное течение беременности у французского бульдога

Нормальная беременность
На ранних стадиях невозможно определить, будет ли сука иметь щенков или нет, ни по внешнему виду, ни при прощупывании.
Возможно, что первые признаки проявляются не в изменении физического состояния, а в поведении суки. Очень часто после вязки сука становится спокойнее, нежнее, а иногда выглядит как будто немного нездоровой. Возможность более точного определения, со щенками сука или нет, в значительной степени зависит от породы, формы тела, от того первый это помет или же сука уже имела щенков, часто и от величины помета. Некоторые суки сохраняют свой секрет до самого последнего дня.
При нормальном течении беременности на 21-22 день человек с чувствительными пальцами, который знает где и что именно нужно искать, может с обеих сторон живота суки нащупать крошечные твердые округлые комочки. К 24 дню эти комочки становятся больше и прощупываются до 35 дня. Позже они становятся мягкими и поэтому прощупываются с трудом, но обычно к этому времени величина живота показывает что щенки ожидаются. Особенно это заметно при многочисленных пометах.
Когда у суки 1-2 щенка, то в течение первого месяца очень трудно что-либо сказать, особенно, если это первый помет, так как мускулы живота у такой суки значительно крепче, чем у суки, которая имела раньше несколько пометов. Однако не стоит во что бы то ни стало пытаться нащупать, есть у нее щенки или нет. Нужно проявить немного терпения и симптомы со временем станут очевидными. Между четвертой и пятой неделями становится заметным утолщение с боков, туловище будет выглядеть значительно более круглым. Правда, у некоторых сук эти признаки не проявляются почти до седьмой недели.
Даже наиболее опытные собаководы могут ошибиться при оценке числа щенков. Иногда сука выглядит огромной, и, в конце концов, дает лишь 1-2 щенков. С другой стороны, сука может выглядеть так, как будто у нее не больше 2 щенков, и пораженный собаковод примет колоссальный помет из 12 или более щенков.
Обычно около пятой недели несколько увеличиваются соски, а кожа вокруг них светлеет. К шестой неделе, когда сука лежит на боку, щенков можно прощупать в рогах матки. От шестой недели размер щенков увеличивается очень быстро, а соски становятся больше и мягче. К седьмой неделе значительно увеличиваются и молочные железы. На последней неделе живот опускается, так как матка практически полностью заполняет его объем, тогда как раньше она располагалась у позвоночника.
Есть еще один безошибочный признак беременности - это когда можно почувствовать рукой, как шевелятся щенки. Иногда во второй половине беременности наблюдаются небольшие слизистые выделения из петли, обычно без запаха и цвета. Если на последней неделе беременности выделения становятся обильными, чуть желтоватыми или зеленоватыми - это первый признак приближающихся родов.

Дополнительно почитать
Щенность (беременность)

Продолжительность беременности составляет 60-66 дней (в среднем 9 недель). Но иногда роды могут начаться на 57-й день, так что надо быть готовым и к этому. Известны случаи нормального щенения на 70-й и 72-й день.

Как правильно выбрать сумку для собак?

Сумки для собак – совершенно отдельный вид аксессуара, выполняющий, прежде всего, функцию исключительно практическую Сумки для переноски домашних питомцев предназначены для того, чтобы обеспечить животному максимальный комфорт при транспортировке и при этом освободить руки владельца.

Беременность французского бульдога


Комментарии (0)
Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.