Обсуждение на форуме:

Ложная беременность

Ложная беременность

Ложная беременность наступает у неповязанных или неоплодотворенных сук через 5-8 недель после пустовки и сопровождается увеличением молочных желез, образованием в них молока и изменением в поведении суки. Основные симптомы ложной беременности: беспокойство, поскуливание, отказ от корма, нежелание идти на прогулки, стремление к уединению, подготовка гнезда, перенос в гнездо разных предметов (игрушки, обувь, мяч), принятие характерной позы для кормления щенков.

У одних собак эти признаки выражены ярко, у других почти незаметны. Таких сук можно использовать в качестве кормилицы. Они охотно подпускают к соскам чужих щенков.

Помощь собаке заключается в даче ей седативных и психотропных средств, гормональных препаратов, в изменении рациона кормления — полностью исключить молочные продукты, ограничить жидкость, не допускать высасывания молока (надеть намордник или круг на шею из плотного картона).

У суки забирают игрушки, меняют место отдыха и кормления, увеличивают физические нагрузки. При сильном отвисании молочных желез их можно подвязывать полотенцем или эластичным бинтом. Все медикаментозное лечение осуществляется по рекомендации ветеринарного врача.


Дополнительно почитать
Как правильно поднять беременную суку французского бульдога

Поднимать нужно осторожно и медленно, следя за тем, чтобы пальцы не упирались в живот. Нечего и говорить, что опасно уронить ее или позволить ей спрыгнуть с высоты. Мелкую суку можно поднять и держать одной рукой под грудь, прижимая ее локти, а другой рукой поддерживать под круп.

Подрастающие щенки французского бульдога

Здоровые новорожденные щенки активно сосут мать и достаточно хорошо ползают в поисках молочного соска и материнского тепла. Сытые щенки большую часть времени спят и никогда не пищат. Если в гнезде раздается писк, значит щенку дискомфортно: либо он отполз от матери и замерз, либо она его придавила, либо что-то не в порядке с пищеварением.

Почему собака ест землю?

Многие хозяева замечали за своими питомцами поедание земли из цветочных горшков или с клумб, газонов во время прогулок. Поедание собакой земли – это извращённый аппетит или пикацизм. Подобное явление наблюдается как у щенков, так и у взрослых собак.


Комментарии (0)
Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.