Ложная беременность

Ложная беременность

Ложная беременность наступает у неповязанных или неоплодотворенных сук через 5-8 недель после пустовки и сопровождается увеличением молочных желез, образованием в них молока и изменением в поведении суки. Основные симптомы ложной беременности: беспокойство, поскуливание, отказ от корма, нежелание идти на прогулки, стремление к уединению, подготовка гнезда, перенос в гнездо разных предметов (игрушки, обувь, мяч), принятие характерной позы для кормления щенков.

У одних собак эти признаки выражены ярко, у других почти незаметны. Таких сук можно использовать в качестве кормилицы. Они охотно подпускают к соскам чужих щенков.

Помощь собаке заключается в даче ей седативных и психотропных средств, гормональных препаратов, в изменении рациона кормления — полностью исключить молочные продукты, ограничить жидкость, не допускать высасывания молока (надеть намордник или круг на шею из плотного картона).

У суки забирают игрушки, меняют место отдыха и кормления, увеличивают физические нагрузки. При сильном отвисании молочных желез их можно подвязывать полотенцем или эластичным бинтом. Все медикаментозное лечение осуществляется по рекомендации ветеринарного врача.


Дополнительно почитать
Выгон глистов перед вязкой

Чипирование собак

Электронная идентификация животного осуществляется при помощи подкожного введения чипа с уникальным идентификационным номером, который остается с животным в течение всей его жизни. Микрочип состоит из катушки индуктивности, заключённой в капсулу из биосовместимого стекла. Катушка индуктивности содержит пятнадцатизначный цифровой код.

Необходимые вопросы при покупке щенка французского бульдога

При выборе щенка, где бы вы ни решили приобретать собаку, всегда нужно обратить внимание на ряд моментов. Особенно это касается породистых собак. Чтобы с самого начала избежать наиболее частых ошибок, ответьте на несколько вопросов.


Комментарии (0)
Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.