Обсуждение на форуме:

Уход за когтями французского бульдога

Обычно сами стачиваются на твердом грунте, но если ваш пес недостаточно гуляет, они могут отрастать и впиваться в подушечку пальца.Бывает даже хромота от длинных когтей. Опасность также исходит от верхнего рудиментарного пальца с когтем, который собака не может сточить при всем желании. Подрезать когти следует специальным когтерезом, и ни в коем случае не обычными ножницами - это может вызвать расслоение когтя. Подрезать коготь следует так, чтобы не задеть зону, где к нечувствительному роговому подходят нервные окончания и кровеносные сосуды. Кровотечение в этом месте долго не останавливается. У собак со светлой шерстью определить границу, по которую следует срезать коготь, очень просто - сквозь полупрозрачный или белый коготь виден розовый участок. У собак же с черными когтями надо подрезать коготь постепенно, небольшими порциями. Подрезанные когти можно подровнять пилкой для ногтей или напильником с мелкой насечкой.

Дополнительно почитать
Как назвать свою собаку

Приобретая домашнего питомца, владельцы, не задумываясь, награждают пса первым попавшимся именем, однако подход ошибочен. Известный афоризм «как корабль назовешь, так он поплывет» полностью отражает идею, что случится, если безответственно выбрать питомцу кличку.

Как подобрать кличку собаке, созвучную знаку зодиака

В астрологии каждое число соответствует определенной планете, а каждая планета непосредственно связана со знаков Зодиака. Аналогично, каждой букве (которая при воспроизведении становится звуком или вибрацией) соответствует свое конкретное число.

Некоторые особенности французского бульдога

Французский бульдог очень интересен в своём поведении. Среди этой породы нет нервных и ленивых собак. Психика у «французов» уравновешенная, нервная система - крепкая. Эта порода является как бы золотой серединой между такими непоседами как, например цвергшнауцер и важным пекинесом.


Комментарии (0)
Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.