Уход за когтями французского бульдога

Обычно сами стачиваются на твердом грунте, но если ваш пес недостаточно гуляет, они могут отрастать и впиваться в подушечку пальца.Бывает даже хромота от длинных когтей. Опасность также исходит от верхнего рудиментарного пальца с когтем, который собака не может сточить при всем желании. Подрезать когти следует специальным когтерезом, и ни в коем случае не обычными ножницами - это может вызвать расслоение когтя. Подрезать коготь следует так, чтобы не задеть зону, где к нечувствительному роговому подходят нервные окончания и кровеносные сосуды. Кровотечение в этом месте долго не останавливается. У собак со светлой шерстью определить границу, по которую следует срезать коготь, очень просто - сквозь полупрозрачный или белый коготь виден розовый участок. У собак же с черными когтями надо подрезать коготь постепенно, небольшими порциями. Подрезанные когти можно подровнять пилкой для ногтей или напильником с мелкой насечкой.

Дополнительно почитать
Мифы о собаках

Миф о «собачьем дальтонизме» довольно долго поддерживали и ученые. Лишь сравнительно недавно американские исследователи установили, что собаки различают цвета, хотя и не столь хорошо, как люди.

Афоризмы, пословицы и поговорки о собаках

Удивительные животные – собаки. Они завоевали наши сердца, живут с нами одной жизнью рядом много веков. И это естественно, что образ собаки значительно обогатил человеческую речь. Пословицы про собак отличаются очень ярким колоритом, поскольку в них человек выразил своё отношение к этому животному. Поделился многовековым опытом наблюдения за собачьими повадками.

Домашняя аптечка для собаки

На случай возникновения необходимости оказать своему любимцу доврачебную помощь или просто для ухода за ним вам следует иметь домашнюю ветеринарную аптечку, в которой должны быть несколько основных вещей.


Комментарии (0)
Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.