Обсуждение на форуме:

Щенки французских бульдогов после трех недель

Щенки французских бульдогов после трех недель

После трех недель, овладев зрением, обонянием и слухом, щенок стремительно познает окружающий мир. Его интересует все - уши и хвосты соплеменников, мать и как от нее добыть молока, что внутри подстилки, куда тянутся провода, можно ли есть перья из подушки и абсолютно все остальное. С момента, когда щенки начинают бегать и играть, им нужно уделять больше внимания. Можно дать им игрушки: старый тапочек, связанную узлом джинсовую штанину, резиновые и мягкие игрушки и тому подобное. Игрушка должна быть такой, чтобы щенок не мог откусить и проглотить кусочек. Больше всего времени щенки в этом возрасте тратят на коллективные игры, как правило, охотятся друг на друга. В роли жертвы обычно выступает самый толстый и ленивый щенок, а хищник - забияка и шустряк. Такие игры очень полезны, щенки обучаются науке взаимоотношений с себе подобными, определяют свое место в иерархической лестнице своего сообщества. В это время уже можно делать первые выводы о характерах щенков. Внимательный хозяин к месяцу почти наверняка скажет, кто из малышей забияка и нахал, а кто спокойный, уступчивый увалень.


Если вы выпустите щенков из "загончика" побегать по всей квартире, будьте готовы к тому, что они больше не захотят там сидеть, и будут лаем и визгом требовать для себя нового жизненного пространства.


Дополнительно почитать
Контрольная вязка французского бульдога

Почему собака ест землю?

Многие хозяева замечали за своими питомцами поедание земли из цветочных горшков или с клумб, газонов во время прогулок. Поедание собакой земли – это извращённый аппетит или пикацизм. Подобное явление наблюдается как у щенков, так и у взрослых собак.

Международные выставки собак


Комментарии (0)
Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.