Обсуждение на форуме:

Кормящая собака

Кормящая сука
Здоровье щенков и их развитие целиком и полностью зависят от кормящей матери, поэтому ухаживайте за ней наилучшим образом.
Кормление
Помните, все, что съела сука, попадет к щенкам, ее питание - основа роста и развития малышей. В первые дни после родов не стоит давать суке слишком калорийную пищу, особенно если у нее не многочисленный помет. Поначалу щенки едят мало и не смогут отсосать все молоко, что приведет к его застою в сосках и маститу. Лучше всего кормить суку теми же продуктами, как и во время беременности, только увеличив объем. В ее рационе должны быть нежирное мясо, творог, овощи, минеральные добавки. Если вы решили дать суке новый продукт, начните с небольшого количества. Через сутки, если и сука, и щенки хорошо его переносят, можете увеличить объем. Жирная жареная пища может спровоцировать у щенков колики и запоры. Иногда у новорожденных щенков бывает жидкий стул, но в остальном они производят впечатление здоровых: не плачут, активные, хорошо кушают, прибавляют в весе. Причиной может быть жирное молоко матери, через несколько дней организм щенков приспособится и стул нормализуется.
Для усиления лактации суке полезно дать теплый сладкий чай с молоком, грецкие орехи, немного меда, бутерброд со сливочным маслом.
Очень удобны в использовании специализированные сухие корма для кормящих сук, поскольку в них сбалансированы белки, жиры, углеводы и минеральные подкормки. Чем лучше и качественнее вы будете кормить свою суку, тем больше у нее будет молока, и тем дольше вы сможете обходиться без дополнительного прикорма щенков.

Дополнительно почитать
Как правильно поднять беременную суку французского бульдога

Поднимать нужно осторожно и медленно, следя за тем, чтобы пальцы не упирались в живот. Нечего и говорить, что опасно уронить ее или позволить ей спрыгнуть с высоты. Мелкую суку можно поднять и держать одной рукой под грудь, прижимая ее локти, а другой рукой поддерживать под круп.

Где выдаются щенячьи карточки

Щенячья карточка (метрика) – это первый важный документ в жизни породистого щенка. На основании этого документа вы можете уже принимать участие в выставках, а в дальнейшем сделать родословную собаке.

Уход за щенками французского бульдога

Щенки рождаются с плотно закрытыми глазами и ушами, способность к терморегуляции у них практически отсутствует. Они не могут самостоятельно опорожняться от мочи и кала и делают это с помощью матери, которая облизывая животики и область прямой кишки щенков стимулирует их рефлексы выделения.


Комментарии (4)
04 сентября 2020

8,08,2020 унас появились малыши их 7 было9.мамочка Сьюзи молодец справилась с Божьей помощью в родах и сейчас кормит малышей сама без подкормок, но никак не могу уладить с питанием Сьюзи, у нее жидкий стул....давала ей хипп молочка гипераллергенное для деток, сейчас прекратила, так как какаем мы всюду и очень редким, отменила все каши,оставила сухой корм гипераллергенный с добавкой для щеняткорм, но проблема все таже...подскажите, как правильно кормить кормящих мамочек французиков.Заранее благодарю.

14 августа 2011

У нас в семье такая проблема,нашей Лизочке уже 5 лет и она в первые родила щенков)Щеночки здоровые,хорошие,но сразу же после родов она начала гадить дома.что с ней делать не знаем.Выгуливаем мы её часто и хорошо,но она продолжает гадить...Подскажите пожалуйста что нам делать?

22 марта 2011

Я кормлю свою Герочку витаминками "Лоривит-Юниор"там все нужние витамины имеютса!

15 января 2011

Уважаемые чатовцы!!!!!!!!!!!!! Подскажите какие витаминки 8в1 дать кормящей мамочке

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.