Ложная беременность у французского бульдога

Ложную беременность не следует путать с несостоявшейся. Ложная беременность - это физиологическое состояние суки, которая не была повязана, но проявляет все признаки беременности. Такое состояние чаще наблюдается у сук с нерегулярной племенной деятельностью, чем у племенных сук с равномерной в течение жизни нагрузкой. При ложной беременности у суки появляются все признаки, как если бы она действительно собиралась щениться. Через два месяца после середины течки она может начать готовить себе гнездо, и будет иметь состояние, похожее на родовые схватки. Но, в конце концов, к горю суки, особенно если у нее много молока, оказывается, что щенков нет. Суке, вероятно, потребуется лечение успокаивающими средствами. Через некоторое время она вернется к нормальному состоянию, а если будет повязана в следующую течку, то принесет нормальный помет щенков.
Причиной ложной беременности считают избыточное или неравномерное выделение специфического гормона. В норме этот гормон производится в больших количествах только после оплодотворения яйцеклеток в процессе вязки. Но иногда явление ложной беременности связано с воспалительными явлениями и скоплением гноя в матке, например при метрите или пиометре.
Несостоявшаяся беременность
Иногда у повязанной суки, имеющей все признаки нормально протекающей беременности, вдруг, приблизительно через месяц после вязки, щенки "рассасываются". Но признаки беременности не исчезают и о том, что щенков не будет, владелец узнает не скоро. Иногда такое состояние неправильно называют "ложная беременность", хотя вернее было бы сказать "несостоявшаяся", так как первое понятие относится к суке, имеющей признаки беременности, не будучи повязанной.

У Маськи была ложная беременность два раза.  В это время мы колим уколы и даем таблетки:

1. Овариовит - 1 мл и мастометрин 1 мл (продаются в ветаптеках) - в один шприц - 7-10 дней.

2. Бромкамфора (продается в аптеках для людей) - 1/2 таблетки 2 раза в день -  3 дня.


Дополнительно почитать
Возраст собаки и человека

О боязни громких звуков

Страх перед неожиданными громкими звуками является одной из самых распространенных проблем. Многие собаки бояться грозы, фейерверков и других громких звуков. Проявления страха могут быть различными.

Какая собака Вам подходит по знаку зодиака

Поклонникам гороскопов стоит обратить внимание на рекомендации астрологов. Каждому из знаков зодиака подходит определенная порода собак. Ну а тем, кто не особо в это верит, просто прочитайте и улыбнитесь, вдруг там найдёте своё совпадение.


Комментарии (0)
Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий
  Имя:
  Email:
 Сообщение:
Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.