Обсуждение на форуме:

Как правильно поднять беременную суку французского бульдога

Как правильно поднять беременную суку французского бульдога

Как поднять беременную суку.
Поднимать нужно осторожно и медленно, следя за тем, чтобы пальцы не упирались в живот. Нечего и говорить, что опасно уронить ее или позволить ей спрыгнуть с высоты. Мелкую суку можно поднять и держать одной рукой под грудь, прижимая ее локти, а другой рукой поддерживать под круп. Крупную суку можно поднять двумя руками - одна рука поддерживает туловище под хвостом, так чтобы она как бы сидела на руке, другая рука должна обнимать снизу переднюю часть груди. Ставить на пол суку нужно сразу на все четыре ноги. Прежде чем позволять ей идти нужно проверить, сохраняет ли она равновесие.

Не допускайте, чтобы ваша беременная собака самостоятельно поднималась или спускалась по лестнице. Также следите, чтобы она не прыгала на кресла, диваны, кровати и с них на пол (если собака привыкла спать с вами на кровати, соорудите ей «ступеньки» из подушек или подобных вещей в том месте, где собака привыкла запрыгивать, только эта конструкция не должна скользить – это опасно).


Дополнительно почитать
Длительность беременности у французского бульдога

Нормальная продолжительность беременности у суки 63 дня, у мелких пород - обычно 60 дней. Щенки жизнеспособны, если рождаются между 53 и 71 днями после вязки. Чем раньше от расчетного срока прошли роды, тем менее жизнеспособны щенки.

Подрастающие щенки французского бульдога

Здоровые новорожденные щенки активно сосут мать и достаточно хорошо ползают в поисках молочного соска и материнского тепла. Сытые щенки большую часть времени спят и никогда не пищат. Если в гнезде раздается писк, значит щенку дискомфортно: либо он отполз от матери и замерз, либо она его придавила, либо что-то не в порядке с пищеварением.

Моя собака ест какашки - Копрофагия (поедание кала)

Копрофагия является одной из основных проблем в поведении собак. Чаще это проявляется у сук, чем у кобелей. Объясняется это генетической предрасположенностью самок поедать то, что остается за щенками. Такая проблема у собак иногда сопряжена с другими отклонениями в поведении.


Комментарии (0)
Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.