Как правильно поднять беременную суку французского бульдога

Как правильно поднять беременную суку французского бульдога

Как поднять беременную суку.
Поднимать нужно осторожно и медленно, следя за тем, чтобы пальцы не упирались в живот. Нечего и говорить, что опасно уронить ее или позволить ей спрыгнуть с высоты. Мелкую суку можно поднять и держать одной рукой под грудь, прижимая ее локти, а другой рукой поддерживать под круп. Крупную суку можно поднять двумя руками - одна рука поддерживает туловище под хвостом, так чтобы она как бы сидела на руке, другая рука должна обнимать снизу переднюю часть груди. Ставить на пол суку нужно сразу на все четыре ноги. Прежде чем позволять ей идти нужно проверить, сохраняет ли она равновесие.

Не допускайте, чтобы ваша беременная собака самостоятельно поднималась или спускалась по лестнице. Также следите, чтобы она не прыгала на кресла, диваны, кровати и с них на пол (если собака привыкла спать с вами на кровати, соорудите ей «ступеньки» из подушек или подобных вещей в том месте, где собака привыкла запрыгивать, только эта конструкция не должна скользить – это опасно).


Дополнительно почитать
Сколько стоит французский бульдог

Судя по вопросам стоимость щенка является решающим фактором при выборе щенка, заводчика, а то и породы. Конечно, не для всех. Спросите любого заводчика, какой вопрос задается первым : «Сколько стоит ваш щенок?». 

Возраст собаки и человека

Проверьте интеллект своей собаки

Собаки самые популярные домашние питомцы. Это не удивительно, ведь эти четвероногие друзья с давних времен считаются самыми сообразительными животными, способными быть не только компаньонами для человека, но и на защиту своего хозяина и службу.


Комментарии (0)
Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.