Обсуждение на форуме:

Как поставить уши французскому бульдогу

Как поставить уши французскому бульдогу

Хотя строение ушей у всех собак одинаковое, но по форме они сильно отличаются друг от друга в зависимости от породы. Французских бульдогов украшают вертикальные стоячие уши, получившие название «летучая мышь».

У некоторых французских бульдогов ушки встают рано: уже к моменту продажи щенка в 2 месяца они стоят, как того требует стандарт. Но не спешите отказываться от щенка с висячими ушками, если во всём остальном он вам понравился. Бывает так, что ушки просто более мясистые и тяжёлые, поэтому и встают они позже, когда щенок достигает возраста 3-4 месяца.

Бывают и случаи правильной постановки ушей в 6 и более месяцев, хотя это, конечно, уже больше исключение, чем норма. В любом случае, ушам можно помочь встать с помощью специального питания и несложных манипуляций с лейкопластырем. Нужно давать дополнительно щенку кальций, но строго рассчитывайте дозировку препарата, так как его избыток также вреден, как и недостаток.

Можно давать специальные минеральные добавки или творог и кефир. По наблюдениям заводчиков, помогают ушкам встать мягкие хрящи, в которых содержится желатин. Если питание не помогает, и уши не принимают правильное положение, то нужно их клеить. Раньше трёхмесячного возраста это лучше не делать, так как они могут встать и самостоятельно.

Для клейки ушей вам потребуется:

  • бинт;
  • вата;
  • медицинский или бумажный широкий пластырь.

Пошаговый процесс клейки ушей:

  1. Из ваты сделайте два плотных валика, длина которых на 2 см должна превышать длину ушей французского бульдога. Ширина каждого валика – примерно 5 см.
  2. Валик плотно обмотайте бинтом, чтобы вата не расползалась.
  3. Валик из ваты поставьте вертикально в ухе и обведите с двух сторон вытянутым по всей длине ушком. Полученную форму зафиксируйте пластырем. Аналогичную манипуляцию проделайте со вторым ухом.

У французских бульдогов важно не только то, чтобы уши стояли вертикально, но и их симметричность относительно друг друга. Серьёзным пороком считаются неодинаковые уши или глядящие в разные стороны. Поэтому процесс клейки включает ещё и дополнительные манипуляции.

  • Отрежьте две ленты пластыря, длины которых должно хватить на расстояние между ушами + ширина самих ушей.
  • Одним куском оборачиваем уши сзади, другим спереди, и две ленты склеиваем между собой. В результате должна получиться устойчивая конструкция из двух вертикально стоящих ушек.

Такую повязку нужно носит минимум неделю, а лучше 10 дней. Если после её снятия результат не достигнут, то процедуру клейки ушей нужно повторить. Как правило, двух раз достаточно для того, чтобы уши приняли форму, требуемую по стандарту породы. Помните, что пока уши не приняли правильную форму, нельзя гладить французского бульдога по голове.

Некоторые любвеобильные владельцы «заглаживают» уши своему бульдожке, которые из-за этого не встают или встают, но остаются сильно разведёнными в стороны, а не вертикальными по отношению к голове.


Дополнительно почитать
Осмотр помета французского бульдога

Если речь идёт о выборе щенка под какие-то конкретные нужды, помёт нужно выбирать не на месте, курсируя по разным питомникам, а заранее, и вообще, как мы уже намекали ранее, выбирать лучше не помёт, а заводчика – далее всё приложится (если, конечно, выбор ваш будет верным).

Челюсти бульдога в бою

Приглядитесь к французскому бульдогу внимательнее. Видите компактный корпус, мощные лапы, широкую грудь, крепко посаженную шею? Вас умиляет то, что торчит на этой шее? Тогда проигнорируйте выражение глаз бульдога и загляните ему в пасть. Что вы увидите там? Правильно. Не просто 42 отличных собачьих зуба, а классные, мощные челюсти, рассчитанные на мертвую хватку.

Роды французского бульдога


Комментарии (1)
08 февраля 2020

Здравствуйте, нам только исполнилось 6 месяцев, неделю назад кончики левого ушка у собаки начал заворачиваться назад, сейчас же заворачивается и правое. До этого ушки стояли хорошо. Подскажите что делать, ставить их, или кормить кальцием? С виду он здоров и жизнерадостный, аппетит нормальный, не знаю что могло произойти (

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий
  Имя:
  Email:
 Сообщение:
Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.