Обсуждение на форуме:

Грыжа у французских бульдогов

Грыжа - это порыв поверхностных тканей и выпадение в порыв внутренних тканей. Такую травму щенок получает при родах - когда ползает с необрезанной пуповиной или виснет на ней. У щенков грыжа легко излечивается. Прикрепите лейкопластырем к пупку большую медную монету (советский "пятачок" был идеальным по размеру). Это не дает внутренним тканям проникать в поверхностные ткани и ранка быстро зарастает. Вместе с этим можно давать щенку серу на кончике ножа. Через пару недель от небольшой грыжи не останется и следа.

Дополнительно почитать
Бойцовские собаки: ТОП-10 самых сильных

Определение «бойцовские собаки» встречается довольно часто, но не является официальным. Дело в том, что собачьи бои запрещены в большинстве стран мира, и на протяжении многих лет селекция «боевых» псов проводится в сторону смягчения их агрессивных качеств.

Как правильно кормить французского бульдога

Если ваша собака не воспринимает свежее мясо, рекомендуется его слегка обдать кипятком. Такая обработка сохранит полезные вещества и устранит запах крови. Не упускайте из вида есть печень, почки, сердце и вымя. Они содержат много полезных компонентов.

Документы на международные выставки

Запись на международные выставки собак только предварительная. Заканчивается за 30-40 дней до начала выставки. В выставке могут принимать участие только те собаки, которые записаны предварительно.


Комментарии (2)
17 июня 2014

Моему французику,3 года, месяц назад сделана операция на поясничном отделе позвоночника по поводу острой спиномозговой грыжи,прогноз того, что собака опять сможет ходить 80%, но сколько нужно времени для восстановления?Может у кого-то был такой опыт -печальный или нет, все равно буду рада ответам

08 февраля 2014

У моей девочки,почти 3 месяца,паховая грыжа,вправляется,небольшая и мягкая.Что делать?

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.