Если Вашу собаку укачивает в машине

Если Вашу собаку укачивает в машине

Очень многих собак, как и людей, укачивает в машине.

Основные признаки этого - обильное слюнотечение, подавленное состояние, рвота. Одной из причин таких неприятностей является боязнь автомобилей.

Как избежать укачивания и приучить собаку к машине?

Приучение лучше всего разбить на несколько этапов.


1 этап: Начинайте кормить собаку только в машине, можете сидеть рядом с ней, собаке необходимо привыкнут к машине и не бояться ее. После еды можете поиграть в любимую игрушку. Если собака хорошо есть и не боится, то во время кормления выйдите и закройте дверь. После кормления сразу выпускайте собаку. Когда собака будет чувствовать себя уверенно, разложите в машине много маленьких кусочков, чтобы собака их искала и оставьте ее внутри на 3-4 минуты, постепенно увеличивайте время нахождения собаки в машине. Кормить собаку в машине необходимо продолжать. Если собака не проявляет признаков страха и у нее не течет обильно слюна, значит, вы готовы ко второму этапу.

2 этап: Вам необходимо продолжать выполнять все действия описанные в первом этапе. Но после кормления и поиска кусочков, совершайте вместе с собакой небольшие поездки, одна поездка должна занимать не больше 5 минут. Если собака хорошо перенесла поездки несколько дней подряд, то переходите к следующему этапу.

3 этап: Не кормите собаку в машине. Теперь она должна быть голодная. Каждый день совершайте поездки с собакой в парк или на речку. Гуляйте с ней там и возвращайтесь домой. Поездка в одну сторону должна длиться не больше 20 минут. Если собака хорошо переносит поездку, то постепенно можете увеличивать время.

Во время ваших путешествий желательно открыть окошко  в машине, чтобы собака могла дышать.

Включенное радио и развешенные ароматизаторы, также могут быть причиной укачивания.

 

Надежда Хрипунова,
специалист в области поведения животных
зоопсихолог ветеринарного центра ЗООВЕТ.
http://www.dog-training.ru

Дополнительно почитать
Бракованные щенки бульдога

Иногда случается, что в помете рождается щенок имеющий врожденные пороки, не влияющие на здоровье, но описанные в стандарте порода как "дисквалификация". Это может быть щенок с недостатками окраса, неправильным прикусом или врожденным заломом хвоста.

Характер французского бульдога

Французский бульдог имеет удивительное свойство приспосабливаться к тем условиям жизни, которые ему предложены. Эта собака чрезвычайно контактна, любит общество любимых членов семьи. Она просто счастлива, когда все дома, может часами играть с вашим ребенком или лежать рядом с вами у телевизора, и ни одним движением не побеспокоит вас.

Необходимые вопросы при покупке щенка французского бульдога

При выборе щенка, где бы вы ни решили приобретать собаку, всегда нужно обратить внимание на ряд моментов. Особенно это касается породистых собак. Чтобы с самого начала избежать наиболее частых ошибок, ответьте на несколько вопросов.


Комментарии (3)
02 января 2020

У нас тоже бульдожка любит ездить в машине. Сама забегает и садится на заднее сиденье. Любит наблюдать в окна!

29 июня 2009

Я по своей работе постоянно езжу в машине. Постелил коврик на полу возле переднего седенья и мой французский бульдог постоянно там со мной ездит. Ему нравится и он уже знает что там его место и очень обижается, когда кто-то его занимает :)

28 июня 2009

А моя собака обожает ездить в машине, сидит и смотрит в окно.

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.