Чипирование собак

Чипирование собак

Электронная идентификация животного осуществляется при помощи подкожного введения чипа с уникальным идентификационным номером, который остается с животным в течение всей его жизни. Микрочип состоит из катушки индуктивности, заключённой в капсулу из биосовместимого стекла. Катушка индуктивности содержит пятнадцатизначный цифровой код. Пятнадцать цифровых ячеек гарантируют отсутствие повтора номера в течение ближайших ста лет. Это значит, что каждое животное может получить уникальный сохраняющийся в течение всей жизни идентификационный код. Невозможно дополнить или изменить идентификационный код. Низменность кода – гарантия отсутствия подделок номеров микрочипов.

Каждый микрочип находится в индивидуальном стерильном инъекторе, с помощью которого он перемещается под кожу животного в установленное место: в область холки у собак. То есть процедура введения микрочипа идентична обычной подкожной инъекции. Имплантация капсулы – легкая, безболезненная процедура. Одноразовый аппликатор для имплантации поставляется вместе с микрочипом в стерильной упаковке. Биосовместимое стекло обеспечивает отсутствие реакций отторжения и миграции микрочипа. Сам по себе микрочип пассивен, так как он не передаёт никаких волн без активизации сканером. Попав под кожу, микрочип в течение 5-7 дней окружается соединительно-тканной капсулой, исключающей его перемещение. Не наблюдается явлений отторжения или миграции микрочипа. Никаких побочных действий после введения Потерять или повредить микрочип невозможно – он становится частью подкожного слоя. Безопасность введения микрочипа подтверждается практикой Московского зоопарка, в котором успешно чипируют мелких змей, ящериц, птиц и рыб. Чипировать животное можно в любом возрасте, так как возраст животного не влияет на расположение микрочипа и реакцию на него организма.

Для считывания информации с микрочипа используются сканеры, соответствующие международному стандарту ISO, что позволяет считывать различные типы чипов. Функуция считывания различных типов чипов применима в случае, если необходимо определить номер микрочипа животного, купленного за пределами СНГ, где могут использоваться системы идентификации других фирм-производителей.

Неотъемлемой составляющей электронной системы идентификации животных является база данных. Она служит для систематизации сведений об идентифицированных животных и в случае потери животного упрощает систему поиска.

После чипирования животного в клинике, клубе или питомнике, номер микрочипа заносится в локальную программу учёта. Локальная программа содержит полные сведения о животном и его владельце: контактные адреса и телефоны для организации обратной связи с владельцем в случае необходимости. Также локальная программа обладает рядом дополнительных возможностей: распечатка регистрационного свидетельства, сортировка данных о зарегистрированных животных по избранным параметрам, учёт клинических сведений о животном. Локальная программа передаёт сведения на Центральный информационный сервер animal-id.ru. Этот сайт содержит данные обо всех чипированных и клеймённых животных и призван помочь найти владельцев потерявшихся собак и других домашних животных. animal-id.ru - единственная в России база и странах СНГ, объединённая со всемирной Сетью поиска животных. Даже в случае потери собаки за пределами нашей страны, в международной поисковой системе по номеру микрочипа или клейма можно найти сведения о владельце и вернуть питомца домой.



Применяется для считывая информации с чипа при чипировании животных
Сканер для считывания информации с чипа

Установка чипа собаке
Установка чипа собаке

 


Дополнительно почитать
Игра со щенком как метод воспитания

Как только в Вашем доме появляется щенок, возникает много вопросов по поводу кормления, воспитания, лечения, ухода и общения. Поэтому ответы на эти вопросы надо найти заранее, чтобы с первого дня обеспечить питомцу комфорт и правильный уход.

Мытье французских бульдогов

Специалисты советуют делать это не чаще трех-четырех раз в год. Зимой собака прекрасно чистит шкуру, валяясь в снегу, чистым снегом же хозяин может ее растереть, как шубу. Летом, как правило, вполне достаточно купаний в естественных водоемах.

Внимание перед покупкой щенков французского бульдога «экзотического окраса»!

В последнее время часто встречается реклама щенков французского бульдога голубого, черно-подпалого, мраморного окрасов или «новой» породы – той-бульдог. Мы хотим дать реальное представление об этих собаках для тех, кто впервые покупает щенка французского бульдога и может поверить рекламе, представляющей их, как уникальных и чрезвычайно ценных.


Комментарии (4)
02 января 2020

Мы тоже чипировали. И тоже нигде никто не проверяет. Не знаю, если кто-то найдёт пропавшую собаку, это как-то поможет или нет.

20 октября 2011

Собаку нужно обязательно чипировать! В случае пропажи, а иногда и кражи собаку легче идентифицировать, т.к. клеймо со временем стирается! Также если найдена собака на улице большая вероятность найти хозяина!

28 июня 2009

Маруся, ты права совершенно бесполезная трата денег.

21 июня 2009

Ой, ребята. Я свою бульдожку чипировала. Отдала 1.000 рублей. Вот, спрашивается, зачем. В поезде не проверяют. Да и в самолете не на все рейсы, только в Великобританию или США, но туда и многим людям путь заказан. Так что процедура бесполезная.

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.