Прогулка с беременной сукой французского бульдога

Прогулки для беременной суки имеют очень большое значение и ей не нужно менять режим прогулок, пока она не станет слишком тяжелой. Если сука привыкла к хорошей часовой прогулке, это надо продолжать, чтобы она была здоровой и в хорошем крепком состоянии. Очень важно, чтобы у нее была крепкая мускулатура и много сил, чтобы выталкивать щенков, когда начнутся роды. Суку не стоит оберегать как больную. Когда она станет очень тяжелой, она сама не захочет уходить далеко от дома.
Очень существенно, чтобы прогулки были на свежем воздухе и в частности, на солнце. Солнечный свет очень важен для жизни.
В конце беременности сука не захочет совершать длинные прогулки. Но на короткие прогулки ее нужно выводить несколько раз в день, чаще чем раньше. Подолгу ходить не нужно, суке нельзя переутомляться. Ей также нельзя позволять бегать вверх и вниз по лестнице и прыгать на стулья и диваны и с них вниз. В конце беременности суку нельзя долго возить в машине, а если она все-таки едет, нельзя резко поворачивать на большой скорости.
Суке нельзя  позволять лежать на холодном полу или в сырой траве.

Дополнительно почитать
Принимаем роды у собаки самостоятельно

Физиология родов такова – сначала идут схватки, становясь все болезненней и чаще, затем потуги и сами роды. Это одинаково как для людей, так и для собак, поэтому сложностей у вас вызвать не должно. Первоначально идут схватки, собака терпит боль.

Насморк и сопли у французского бульдога: симптомы и лечение

Из-за приплюснутой формы морды бульдоги постоянно испытывают трудности с дыханием, что сопровождается сопением, храпением и обильными выделениями из носа. Владельцам собак нужно научиться различать признаки анатомического затруднения дыхания и простудные заболевания, знать особенности лечения соплей у французского бульдога.

Наказание собаки

Наказание может помочь, когда оно не очень далеко отставлено и очень сильное, или неожиданное и непривычное, когда поведение, с которым вы боретесь, не очень закрепилось у собаки. То есть если бы за первое преступление отрубали руку, вряд ли бы возникло желание совершить второе.



Комментарии (0)
Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Ваша оценка:

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.