Уход за когтями французского бульдога

Обычно сами стачиваются на твердом грунте, но если ваш пес недостаточно гуляет, они могут отрастать и впиваться в подушечку пальца.Бывает даже хромота от длинных когтей. Опасность также исходит от верхнего рудиментарного пальца с когтем, который собака не может сточить при всем желании. Подрезать когти следует специальным когтерезом, и ни в коем случае не обычными ножницами - это может вызвать расслоение когтя. Подрезать коготь следует так, чтобы не задеть зону, где к нечувствительному роговому подходят нервные окончания и кровеносные сосуды. Кровотечение в этом месте долго не останавливается. У собак со светлой шерстью определить границу, по которую следует срезать коготь, очень просто - сквозь полупрозрачный или белый коготь виден розовый участок. У собак же с черными когтями надо подрезать коготь постепенно, небольшими порциями. Подрезанные когти можно подровнять пилкой для ногтей или напильником с мелкой насечкой.

Дополнительно почитать
Продукты опасные для здоровья собаки

Собаку со стола не кормить! Все хозяева четвероногих с этим правилом знакомы, но все-таки иногда мы подкармливаем любимцев вкусными кусочками.Основные продукты с хозяйского стола, которые могут стать опасными для собаки:

Афоризмы, пословицы и поговорки о собаках

Удивительные животные – собаки. Они завоевали наши сердца, живут с нами одной жизнью рядом много веков. И это естественно, что образ собаки значительно обогатил человеческую речь. Пословицы про собак отличаются очень ярким колоритом, поскольку в них человек выразил своё отношение к этому животному. Поделился многовековым опытом наблюдения за собачьими повадками.

Уход за ушами французского бульдога

Уши раз в неделю надо почистить - если очень грязные, то перекисью водорода, а саму ушную раковину можно протереть вазелиновым маслом. Очень удобно производить эту процедуру ватными палочками. Однако будьте бдительны - если ваш пес дернется, когда вы чистите слуховой канал, вы можете травмировать его.


Комментарии (0)
Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.