Уборка в лежанки французского бульдога с щенками

Уборка в лежанки французского бульдога с щенками

Лежанка или подстилка — это и личное пространство в доме, и уголок для уединения, и обязательный атрибут во время воспитательного процесса.

Большинство собак, взаимодействуя  с окружающим миром,  не настолько деликатно относятся к чистоте, как этого хотелось бы хозяевам. Собаки предприимчивые и любопытные животные, которые могут без проблем пробежаться по лужам, грязи, вдоль пыльных кустов или в высокой траве. Так совершенно бессознательно четвероногие друзья приносят в дом своих хозяев  грязь, пыль,  насекомых, аллергены. Купание собаки – это хорошо, но кто из хозяев делает это ежедневно? Поэтому следить за чистотой места сна собаки нужно так же тщательно, как и за чистотой собственной кровати. Чтобы собачья лежанка не стала рассадником бактерий и паразитов.

Во время прогулки суки - самое удобный момент для уборки в собачьем гнезде. В другое время сука будет беспокоиться, что вы трогаете и перекладываете ее детей с места на место, не даст вам постелить свежее покрывало, заваливаясь на старое и даже придавливая иногда малышей. Поэтому воспользуйтесь отсутствием матери, переложите щенков в коробку, поменяйте подстилку, промойте дезинфицирующим раствором место выгула малышей.

Стирать собачью лежанку нужно хотя бы раз в месяц безопасными моющими средствами, которые не вызывают раздражения кожи животного. Перед стиркой хорошо вытряхнуть. Использовать температуру около 40-50 градусов.

Когда щенки становятся постарше, около 3-х недель, и отходят "делать дела" подальше от подстилки, удобно оборудовать их место следующим образом. В углу - подстилка (матрасик, покрытый клеенкой, сверху покрывало или простынь), остальное место выгула и игр - клеенка или линолеум (чтобы не попортить пол), сверху - слой газет. Когда после сна или кормления они все оправятся, вам останется только собрать верхний слой испачканных газет и постелить свежие. Привычка испражняться на газеты останется у них и потом, когда они будут гулять по всей квартире, но отхожим местом так и будут считать газеты на клеенке.


Дополнительно почитать
Кормящая собака

Мытье французских бульдогов

Специалисты советуют делать это не чаще трех-четырех раз в год. Зимой собака прекрасно чистит шкуру, валяясь в снегу, чистым снегом же хозяин может ее растереть, как шубу. Летом, как правило, вполне достаточно купаний в естественных водоемах.

Хендлер. Профессиональная подготовка собаки к выставке.

Хендлер — человек, который профессионально демонстрирует собаку в ринге, от англ. handler, в переводе «управляющий, тренер, укротитель, дрессировщик» (возможно написание «хэндлер»).


Комментарии (1)
13 июля 2015

Зимой, когда температура воздуха поднимается выше 1° С, снег, лежащий на улицах города, начинает таять. Талая вода смешивается с кристалликами соли, которой посыпаются дороги во время гололеда, и, соприкасаясь с лапами французского бульдога, начинает разъедать кожу подушечек его лап, становясь причиной дерматита – воспаления кожи.

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.