Щенки французских бульдогов после трех недель

Щенки французских бульдогов после трех недель

После трех недель, овладев зрением, обонянием и слухом, щенок стремительно познает окружающий мир. Его интересует все - уши и хвосты соплеменников, мать и как от нее добыть молока, что внутри подстилки, куда тянутся провода, можно ли есть перья из подушки и абсолютно все остальное. С момента, когда щенки начинают бегать и играть, им нужно уделять больше внимания. Можно дать им игрушки: старый тапочек, связанную узлом джинсовую штанину, резиновые и мягкие игрушки и тому подобное. Игрушка должна быть такой, чтобы щенок не мог откусить и проглотить кусочек. Больше всего времени щенки в этом возрасте тратят на коллективные игры, как правило, охотятся друг на друга. В роли жертвы обычно выступает самый толстый и ленивый щенок, а хищник - забияка и шустряк. Такие игры очень полезны, щенки обучаются науке взаимоотношений с себе подобными, определяют свое место в иерархической лестнице своего сообщества. В это время уже можно делать первые выводы о характерах щенков. Внимательный хозяин к месяцу почти наверняка скажет, кто из малышей забияка и нахал, а кто спокойный, уступчивый увалень.


Если вы выпустите щенков из "загончика" побегать по всей квартире, будьте готовы к тому, что они больше не захотят там сидеть, и будут лаем и визгом требовать для себя нового жизненного пространства.


Дополнительно почитать
Присмотр за беременной сукой французского бульдога

Какая собака Вам подходит по знаку зодиака

Поклонникам гороскопов стоит обратить внимание на рекомендации астрологов. Каждому из знаков зодиака подходит определенная порода собак. Ну а тем, кто не особо в это верит, просто прочитайте и улыбнитесь, вдруг там найдёте своё совпадение.

Сложности при вязке французского бульдога

К сожалению, собаки не всегда вяжутся сами, иногда им необходима помощь людей. Наиболее часто встречаются следующие проблемы. Сука не дает кобелю сделать садку.


Комментарии (0)
Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.