Процесс вязки у французского бульдога

Процесс вязки
Закройте кобеля в другой комнате, позвольте суке осмотреться в новой обстановке. Обнюхивая помещение, она, скорее всего, будет заинтересовано прислушиваться к лаю и скулежу из другой комнаты. Выпустите кобеля, дайте им познакомиться и обнюхать друг друга. Хотя длительные ухаживания и игры при вязке не рекомендуются, но первое знакомство просто необходимо для возбуждения половой охоты как у кобеля, так и у суки. При знакомстве партнеры обнюхивают область гениталий, кобель начинает вылизывать петлю, приходя при этом в сильной возбуждение. Он щелкает челюстями, смакуя волнующий запах, иногда дрожит всем телом. Кобель вплотную приближается к суке, кладет ей голову на спину. Если в этот момент сука не отпрыгивает в сторону, то кобель делает садку - стоя на задних ногах, передними охватывает ее в области живота и подтягивает к себе, отыскивая половым членом петлю. Готовая к вязке сука в этот момент стоит спокойно, твердо на ногах, и пытается помочь кобелю, отводя хвост в сторону и приподнимая петлю вверх, навстречу пенису. Даже если сука вяжется с большой охотой и стоит как вкопанная, обязательно придерживайте ее за ошейник. Как только член попадает в петлю, кобель делает резкие поступательные движения внутрь суки. В этот момент его возбуждение доходит до пика, он тянет суку к себе, быстро-быстро переступает ногами, и именно в этот момент происходит эякуляция спермы и образование замка. Буквально через несколько секунд кобель, тяжело дыша, обвисает на суке. Проверьте наличие замка. В норме снаружи у кобеля остаются только семенники, половой член полностью находится в суке. Если замок в порядке, перекиньте переднюю лапу таким образом, чтобы кобель стоял рядом с сукой, параллельно ей, голова к голове. Затем поверните кобеля, перекинув одну из задних ног через корпус суки. Даже если собаки стоят спокойно, продолжайте придерживать их за ошейники. Иногда сука во время замка начинает скучать, пытается лечь или тянет в сторону. Не разрешайте ей делать резких движений, которые могут травмировать половые органы, особенно кобеля. Дождитесь окончания замка. Обычно замок продолжается 15-25 минут, а в редких случаях может длиться более часа.

Дополнительно почитать
Щенки французского бульдога

Французский бульдог - порода не умеющая плавать. Из-за большой тяжёлой головы они сразу тонут и в уши попадает вода. Бывают исключения, но лучше не рисковать. Не бросайте в воду свою собаку - она может утануть! 

Как назвать свою собаку

Приобретая домашнего питомца, владельцы, не задумываясь, награждают пса первым попавшимся именем, однако подход ошибочен. Известный афоризм «как корабль назовешь, так он поплывет» полностью отражает идею, что случится, если безответственно выбрать питомцу кличку.

Как реанимировать щенка, если он не дышит?

Во время родов могут возникнуть осложнения. Иногда бывает, что пузырь рвется еще в родовых путях и околоплодные воды попадают в дыхательные пути малыша. Если щенок дышит слабо (или вообще не дышит), помогут следующие манипуляции.


Комментарии (2)
01 июля 2011

Какой возраст должен быть у девочки и у мальчика для первой вязки, девочки!?

07 июля 2010

Кому нужен хороший зять в городе Воронеже!!!???Отзовитесь пожалуйста!

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.