Обсуждение на форуме:

Приготовление к вязке французского бульдога

Приготовления к вязке
Как правило, на вязку суку везут к кобелю. Считается, что на своей территории он более уверен в себе и более настойчив в ухаживаниях. Иногда, когда сука робка или непривычна к общественному транспорту, дорога к жениху может оказаться для нее нежелательным стрессом и отбить охоту к любви. Поэтому нет ничего страшного в том, если кобель сам приедет к суке, если так удобно его владельцу. Как показывает практика, активный кобель одинаково охотно вяжет и "на выезде".
Готовясь к вязке, приготовьте:
- намордник, на случай, если сука встретит кобеля агрессивно;
- мягкий ошейник, чтобы удерживать суку во время садок и замка.
Подготовьте комнату:
- постелите палас, чтобы ноги собак не скользили по линолеуму;
- уберите с легкодоступных мест бьющиеся предметы, такие как вазы, горшки с цветами, аквариум и т.д.
- проследите, чтобы в комнате не было очень жарко. Если вязка проходит летом, то прикройте занавески. Вязка - большой физический труд и на жаре собаки быстро выбьются из сил.
Кобелю за пару дней до вязки остригите ногти, чтобы он не поцарапал суке живот во время садок. Если вы пользуетесь спреями, отбивающими запах течной суки, то, как минимум, за 2 дня до предполагаемой вязки перестаньте их применять, иначе кобель просто не догадается, зачем ему привезли подругу. Если сука вяжется первый раз, она может занервничать, поэтому дайте ей успокаивающее, например, "Новопассит" или настойку валерьянки. Перед вязкой хорошо выгуляйте собак.

Дополнительно почитать
Домашняя аптечка для собаки

На случай возникновения необходимости оказать своему любимцу доврачебную помощь или просто для ухода за ним вам следует иметь домашнюю ветеринарную аптечку, в которой должны быть несколько основных вещей.

Прикольные собачьи стрижки

Все любят своих питомцев, ухаживают за ними, одевают в смешные одёжки. Но некоторым этого кажется мало и они делают различные прически и красят в странные цвета. А за границей даже проводятся конкурсы на самую интересную стрижку для своей собаки.

Как поставить уши французскому бульдогу

У некоторых французских бульдогов ушки встают рано: уже к моменту продажи щенка в 2 месяца они стоят, как того требует стандарт. Но не спешите отказываться от щенка с висячими ушками, если во всём остальном он вам понравился.


Комментарии (1)
11 февраля 2011

восколька лудше вязать суку (возрвст )

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.