Правила для владельцев собак

Правила для владельцев собак
Если вы не делали чего-то прежде, вы можете быть не уверены, как правильно сделать это сейчас. Чтобы помочь вам избавиться от опасений, мы собрали некоторые основные советы от экспертов по наиболее часто задаваемым вопросам.
 
1. Воспитайте собаку - она должна быть управляема! Воспитанная собака и воспитанный владелец - лучшая пропаганда собаководства.
 
2. Ни в коем случае не выпускайте свою собаку гулять без поводка в людном месте.
 
3. Не позволяйте собаке приставать к окружающим, даже тем, кого она знает и любит - она может проникнуться добрыми чувствами к незнакомому человеку и напугать его.
 
4. Ни в коем случае не гуляйте на детских площадках! Дети не должны играть среди экскрементов. Если неподалеку есть традиционное место выгула собак, где они не вызывают недовольства окружающих, - лучше пройтись и погулять именно там.
 
5. Приобретите намордник - хотя бы для спокойствия окружающих.
 
6. Строго говоря, выгул собак по газонам, палисадникам и т.д. нелегален. Если возмущенные соседи вызовут представителя властей, его не будет волновать, что ближайшая территория, где официально разрешен выгул, находится в 10 километрах от вас. Не доводите до греха, не допускайте конфликтов!
 
7. Не ввязывайтесь в конфликты - собака чувствует вашу нервозность и своим возбужденным поведением может усугубить ситуацию.

8. Если вы привязываете собаку (у магазина и т.д.), оставьте место для удобного и безопасного прохода прочих граждан.
 
 
9. Если у вас небольшая, но храбрая собачка, не позволяйте ей приставать к более крупным собратьям. Самый флегматичный ньюфаундленд может потерять терпение, если у него на морде повиснет, вцепившись зубками, ваш храбрец. Владелец крупной собаки может просто не удержать своего богатыря. Хорошо, если ваш пес будет просто напуган, но возможен и трагический исход, и вина за это будет лежать на вас.
 
10. Не гуляйте с течной сукой в местах традиционного выгула других собак, тем более, без поводка. Во-первых, это станет причиной драк между кобелями, за что вам вряд ли скажут спасибо их владельцы. А во-вторых, гуляющие и пришедшие позже кавалеры, учуявшие "аромат любви", могут просто бросить своих хозяев и уйти за вашей красавицей. Ну а если любовь с первого взгляда победила, и чужой кобель пристроился к вашей собаке, попросите хозяина забрать его, пока не поздно. Если же вы пропустили момент и кобель уже сделал садку - не сдирайте его, это причинит ему сильнейшую физическую боль, а то и травму, а для вас может кончиться покусами. "Самовяз" и последующие проблемы с незапланированной беременностью вашей собаки - головная боль только владельца суки. Наиболее безопасным в период течки будет выгул суки на поводке и в стороне от обычных мест выгула собак.

11. Никогда не натравливайте свою собаку на других собак! Это жестоко и бессмысленно. Не говоря уже о том, что в один отнюдь не прекрасный день вам попадется превосходящий противник, и вы на собственном опыте узнаете, что это такое - наблюдать, как рвут и треплют твоего любимца.

Дополнительно почитать
Домашняя аптечка для собаки

На случай возникновения необходимости оказать своему любимцу доврачебную помощь или просто для ухода за ним вам следует иметь домашнюю ветеринарную аптечку, в которой должны быть несколько основных вещей.

Наказание собаки

Наказание может помочь, когда оно не очень далеко отставлено и очень сильное, или неожиданное и непривычное, когда поведение, с которым вы боретесь, не очень закрепилось у собаки. То есть если бы за первое преступление отрубали руку, вряд ли бы возникло желание совершить второе.

Присмотр за беременной сукой французского бульдога


Комментарии (1)
28 июля 2013

Здравствуйте DogMasya!Подскажите пожалуйста,у моего друга бульдог Кальмен!Сгрыз намордник и костюм!Боюсь ,что мой Жорик будет так же делать!Подскажите что делать,что бы он так не делал!Правила какие существуют?

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.