О чистоплотности щенков французского бульдога

О чистоплотности щенков французского бульдога
О чистоплотности

Маленький щенок не может сдержать себя при удовлетворении естественных надобностей и очень часто мочится, но было бы неправильным наказывать его за это. Надо организовать его жилище так, чтобы вам было удобно за ним убирать. Для этого в определенном месте настилают газеты и, как только щенок проснется или забеспокоится, нужно взять его и поставить на газету. После того как он оправится в установленном месте, позовите его по кличке и скажите "Хорошо", затем выбросьте газеты и постелите новые. Со временем нужно будет приучать щенка к аккуратности и выполнению туалета на улице. Для этого рано утром, как только вы проснулись, быстро одевайтесь, берите спящего щенка на руки и выходите с ним на улицу. К шести - восьми месяцам щенок привыкнет выполнять все, что от него требуется, на улице и перестанет пачкать дома. За лужицы и кучки щенка нельзя наказывать. Щенок физиологически не способен сдерживать свою нужду так долго, как это делает взрослая собака, которую достаточно выводить 2-3 раза вдень. Если с самого начала щенка регулярно выносить на улицу после сна и 1 приема пищи, то он скоро сам начнет проситься на улицу в момент нужды. Игры со щенком можно начинать, только после совершения им физиологических отправлений.

Дополнительно почитать
Уши у французского бульдога не встают

Существует множество пород собак, у представителей которых стоячие ушные раковины, в эту же категорию попадают и французские бульдоги. Такие уши придают псу определенный шарм и изящность, делают его внешний вид полностью оформленным и законченным.

Словарь дрессировщика

Методика дрессировки - совокупность методов, способов и приемов целесообразного поведения дрессировочного процесса или отработки отдельного навыка. количественный и качественный состав элементов М.д., а также их последовательность определяется задачей дрессировки, особенностями конкретного навыка и зависят от возраста, пола, породы, особенностей нервной системы собаки.

Размеры французского бульдога

Французские бульдоги (bоulеdоguе frаnсаis) — некрупная порода собак, которая отличается крупной, но укороченной мордой, раздвоенным и плоским носом, а также стоячими ушами, широкими у основания и закругляющимися в верхней части.


Комментарии (1)
18 апреля 2011

У щенка образовалась папиллома на спине, помогите как ее вывести какие способы лечения?

Обратите внимание, что у нас есть форум, где больше посетителей, которые могут помочь вам и дать совет
Добавить комментарий

Имя *

Email

Сообщение

Наш собачий форум французского бульдога
Я, Мася - французский бульдог, открыла этот сайт 20 марта 2009 года.
Используя сайт dogmasya.ru, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и сервисов сбора технических данных посетителей (IP-адресов, местоположения и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания.